Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
20.09.2018

У региональной КПРФ просто нет внятной программы

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - об отсутствии внятной программы у Новгородского регионального отделения КПРФ.

«В новгородском КПРФ происходит ровно то, о чем говорилось ещё до дня голосования – реакция на отсутствие у наших зюгановцев внятной программы, ясных ответов на их собственные вопросы. Те самые, что они задают власти из года в год.

Достаточно посмотреть недавнее on-line интервью Ольги Ефимовой для независимого интернет-портала «Пароход»: больше часа беседы, полной разговоров о бедности, сетований на власть, бывшего губернатора, оставившего свой пост год назад. Каких-то предложений или хотя бы программных заявлений ровно ноль.

Кандидатам, вернее теперь уже городским депутатам, от КПРФ хорошо дается протестная, негативная риторика, но не стройные планы развития, не действия, направленные на улучшение качества жизни людей.

Для примера, вот Ефимова обещает остановить модернизацию котельных города, но альтернативного варианта улучшения ситуации в тепловом хозяйстве не предлагает.

Или вот она много и путано критикует бюджет города, «забывая» предложить альтернативные пути его наполнения. И умалчивая о многочисленных программах развития, финансируемых совместно городом и областью. Тех, о которых мэр Юрий Бобрышев любит упоминать в качестве иллюстрации взаимопонимания с действующим губернатором Андреем Никитиным. 

Секретарь городского КПРФ примеряет на себя должности то мэра, то спикера. А в это время большинство избранных депутатов Думы Великого Новгорода забывают о политических разногласиях, сверяют позиции и работают над созданием коалиции, объединяются вокруг опережающего развития Великого Новгорода и Новгородского района и… выполнения своих предвыборных обещаний.

Простая логика, которая почему-то недоступна многим левым популистам: даже если строить свое общение с избирателями на указании на несовершенства городского хозяйства или, допустим, систем общественного транспорта, хотя бы после избрания нужно будет предложить план усовершенствований. И работать над его реализацией. И чтобы реализовать план позитивных усовершенствований хотя бы в малом, он должен стать частью более серьезной программы развития, которой у КПРФ, по сути, нет».

Оригинал материала на https://vnnews.ru/politic/69199-u-regionalnoj-kprf-prosto-net-vnyatnoj-programmy-schitaet-aleksej-gromskij.html

Лидер новгородских коммунистов Ольга Ефимова, возможно, обдумывает программу партии

Efimova Novgorod zadumalas

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры