Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
19.03.2019

Почему солдат США не судят и не осуждают

 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что преступления,  которые совершают солдаты США за рубежом, остаются фактически безнаказанными.

Госсекретарь США Майк Помпео 15 марта пригрозил экономическими и визовыми санкциями сотрудникам Международного уголовного суда, ведущим расследования в отношении американских военнослужащих. Тем самым глава внешнеполитического ведомства вскрыл язву давно наболевшей проблемы: фактической безнаказанности солдат США, совершающих преступления за рубежом, которая давно уже стала притчей во языцех.

В связи с чем предлагаю вашему вниманию ТОП-15 "диких" выходок американских военных за рубежом, который подготовил Фонд защиты национальных ценностей.

Афганистан

В январе 2012 г., накануне совместных переговоров США и властей Афганистана с лидерами движения «Талибан», в YouTube была выложена видеозапись, где улыбающиеся снайперы из 2-й дивизии Корпуса морской пехоты США справляют малую нужду на тела погибших талибов.

Афганистан 

В апреле 2012 г. были обнародованы фотографии, на которых военнослужащие США из 82-й воздушно-десантной дивизии позировали с оторванными частями тел погибших террористов-смертников. Снимки были сделаны за 2 года до публикации в прессе.

Россия, 15-16 июля 2013 г.

Командующий ракетно-ядерными силами в составе американских ВВС генерал Майкл Кери отправился в командировку в Россию. В командировке Кери ушел в продолжительный запой, вследствие чего генерал регулярно оскорблял как прочих членов американской делегации, так и российских коллег; в один из моментов он оказался не способен стоять без посторонней помощи в ходе официальных мероприятий. Кери отвечал за 450 межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, находящихся на боевом дежурстве.

Ирак/Россия, 19 ноября 2009 г.

БТР войск США в Ираке намеренно врезался в автомобиль российских дипломатов. В результате машина посольства РФ потеряла управление и едва не перевернулась.

Польша, 28 октября 2009 г.
Американский эсминец USS Ramage покинул польский порт Гдыня: с борта корабля прозвучали выстрелы в сторону берега.

Филиппины, 2 апреля 2016 г.
Группа американских солдат напала на отдыхавших в баре филиппинских полицейских.

Италия, 1 февраля 2018 г.
В итальянском городе Виченца боец 173-й десантной бригады США оказался недоволен обхождением персонала в местном стриптиз-клубе. Охрана заведения вызвала полицию. Однако десантник напал на стражей порядка, выбив зубы одному из офицеров.

Польша, 5 октября 2018 г.
В г. Сквежина трое военнослужащих США начали без каких-либо причин стучать в дверь местного дантиста. Последний постарался урезонить дебоширов и в итоге был жестоко избит (как и двое его сыновей).

Япония, июль 2000 г.
Один из американцев, служивших на острове Окинава, напился, вломился в дом местных жителей и начал домогаться девочки-подростка.

Япония, 2-3 ноября 2012 г.
Летчик, служивших на военной базе США о.Окинава, напился в баре, затем отправился в гостиницу, находившуюся в том же здании, вломился в один из номеров, избил его обитателя (13-летнего подростка), разбил телевизор и выпрыгнул в окно.

Литва
В феврале 2016 г. солдаты Соединенных Штатов устроили пьяный дебош в аквапарке г. Друскининкай в Литве. Военнослужащие домогались к сотрудницам и испортили декоративную стенку одного из бассейнов (все это на глазах у детей). Чтобы прекратить хулиганство, пришлось вызвать полицию. В итоге представители США принесли местным властям извинения и выплатили компенсацию в размере €200.

Япония
В январе 2018 г. на японском острове Окинава три вертолета корпуса морской пехоты США прошли на опасно низкой высоте над школой в городе Гинован. При этом американцы отрицали сам факт присутствия вертолетов в этом районе.

Литва
В январе 2019 г. жителей Литвы взбудоражила новость о том, что американские военные сорвали со здания прокуратуры в г. Каунас государственный флаг Литвы, а затем, согласно данным отдельных источников, надругались над ним. Новость о произошедшем дошла до общественности лишь 9 месяцев спустя: власти не желали предавать огласке факт, бьющий по позитивному образу американских союзников.

Латвия
В марте 2019 г. двое американских военнослужащих помочились (будучи трезвыми) на памятник Свободы – один из неофициальных символов современной Латвии.

Румыния
В марте 2018 г. 7 американских военнослужащих, включая 3-х офицеров, устроили дебош в ночном клубе в румынском городе Крайова. Злоупотребив алкоголем, они решили покинуть заведение, не заплатив по счетам. В результате началась драка с охраной, которую смогла пресечь только полиция.

soldaty ameriki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Почему солдат США не судят и не осуждают
banner-cik-min Почему солдат США не судят и не осуждают
banner-rfsv-min Почему солдат США не судят и не осуждают
partners_5 Почему солдат США не судят и не осуждают
partners 6
partners_8 Почему солдат США не судят и не осуждают
insomar-logo Почему солдат США не судят и не осуждают
indexlc-logo-min Почему солдат США не судят и не осуждают
rapc-banner Почему солдат США не судят и не осуждают