Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
23.04.2019

Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник предполагает, что резких изменений в политике государства в отношении ЛНР и ДНР пока ждать не стоит.

Порошенко обещал «сшить Украину» и отчасти обещание исполнил. Украина объединилась против Порошенко, который откровенно достал.

Однако нужно посмотреть на карту голосования по регионам. Из 24 областей + Киев, только Львовская дала 63% за Порошенко, остальные — зона Ze, но здесь тоже есть свои тенденции:

— Восток и юго-восток (Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская и пр.) — в среднем 85%

— Центр (Житомирская, Винницкая, Киевская, Ровенская, Хмельницкая и по.) — в среднем 70%

— Запад (Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская) — в среднем чуть больше -50%

Что Зеленский и ко. будут делать с этим счастьем? Зе будет заигрывать с западом, который к нему отнёсся прохладно или постарается оправдать доверие востока, который его поддержал безоговорочно?!

Выберет первый вариант, запад будет требовать все больше и становиться все радикальнее, но не полюбит и в любой удобный момент ударит в спину. Выберет второй, вынужден будет разгребать националистическое наследие Порошенко, решать вопрос войны и мира, но получит на востоке свой ядерный электорат. При этом запад будет заходиться в истерике, аки бьющаяся в конвульсиях Фарион. И это не считая необходимости сажать Порошенко и разрушать его уже коррупционную сетку, определяться с внешней поддержкой и отбиваться от собственных друзей стремящихся возглавить украинскую коррупцию и сесть на потоки… ну это я что-то ударился в идеализм, но выбирать придётся и полумеры здесь будут вряд ли уместны.  

"Донбасский вопрос" – одна из ключевых и болевых точек украинской истории. Если Украина смягчит свои позиции, то возможен обмен пленными. Мы знаем, что порядка 700 человек от Донбасса находятся в тюрьмах. 

Зеленский, риторика, с которой он общался во время предвыборной кампании, не вселяет радужных ожиданий. Он говорил о "мразях", он говорил о "сепарах" и так далее, это не вселяет ожидания быстрого разрешения ситуации. Выборы прошли, и должен человек вступить в должность. Тогда уже будут озвучены позиции. С какими позициями Украина будет входить в минский процесс, в нормандский процесс, какие условия будут переговоров в том же минском процессе. Мы ждем, что в силах Зеленского, как в силах президента Украины, остановить стрельбу, прекратить огонь. Это десятки раз нарушалось Украиной, поэтому это вполне в функциях президента – остановить, если будет этот шаг – стремление к конструктивному диалогу. 

Резких изменений в политике государства пока ждать не стоит, поскольку во всех переговорах пока еще принимают участие старые представители, которых назначал Порошенко. Ситуация начнет меняться после инаугурации.

Пока непонятно, когда будет инаугурация, а минский процесс он продолжается. Ближайшее заседание будет 24 апреля, скорее всего, там еще будут представители старые, назначенные Порошенко и вряд ли будет какое-то движение вперед. Назначить своих представителей, я думаю, что Зеленский уже сможет после инаугурации. Десять дней дается на определение результатов [выборов президента Украины] и через двадцать дней должна пройти инаугурация. Когда он официально войдет в администрацию президента, тогда от него должны поступить предложения по кандидатурам в переговорную группу. 

Подготовлено по материалам информагентств

 Golosovanie Ukr

 
Партнеры
politgen-min-6 Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
banner-cik-min Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
banner-rfsv-min Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
expert-min-2 Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
partners 6
inop-min Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
insomar-min-3 Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
indexlc-logo-min Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
rapc-banner Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше