Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
03.07.2019

Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет

 

Следующие президентские выборы президента в Америке должны состояться в ноябре 2020 года, но уже сейчас, за шестнадцать с лишним месяцев до этого, в прямом эфире телеканала NBS прошла вторая часть дебатов потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о кандидатах на пост президента Америки.

Состоялся смотр сил защитников либеральной идеи и желающих в 2020 году убить Дракона Дональда.

Есть грустные новости. Лидер рати, 76-летний Джо Байден, оказался не только сомнительной личностью, задействованной в коррупционных скандалах на Украине, как считалось раньше, но к тому же и расистом. А последнее - гораздо хуже, ибо коррупция - это ещё, куда ни шло, но расизм - смертный грех для Ланцелота.

Но есть и повод для оптимизма. У расиста Байдена есть хорошие и правильные конкуренты, из которых можно выбрать любого. На вкус и цвет.

1) 77-летний социалист Берни Сандерс.

2) 70-летняя прогрессистка Элизабет Уоррен. Правда, последнюю в 2012 году её оппонент республиканец Скотт Браун обвинял в подделке сведений о наличии предков из коренных народов. Для непосвящённых - Уоррен утверждала, что её предки - индейцы, чтобы получить работу в Гарварде, а Браун в этом усомнился. Ну, так, Элизабет уже всем всё доказала. У неё действительно есть индейская кровь: по разным сведениям, от одной шестьдесят четвертой части до одной тысяча двадцать четвертой части. А настоящему индейцу, как известно, много и не надо.

3) Афроамериканка сенатор и бывший прокурор Камала Харрис. Правда и здесь постарались оппоненты, утверждающие, что она - не настоящая афроамериканка, а поддельная. Но и в этом случае всё хорошо закончилось. Папа всё-таки признан чернокожим.

4) Мэр Саут-Бенда 37-летний Пит Буттиджич. Набожный христианин и бывший офицер военно-морской разведки, воевавший в Афганистане. Белый. Но и у него есть свои достоинства. Питер позиционирует себя в качестве открытого гея и живет в однополом браке.

Пока это всё.

Конечно, для убедительной победы либеральной идеи не хватает идеального варианта, сочетающего в себе все достоинства каждого из этой четверки. Но ещё, господа, не вечер, и, возможно, появится тот единственный, которому это удастся.

Я же буду болеть, как и на прошлых выборах, за старого доброго социалиста дядюшку Берни. Хочется, чтобы, наконец, и в Вашингтонском обкоме начали строить социализм с человеческим лицом.

kandidaty prez ameriki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
banner-cik-min Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
banner-rfsv-min Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
partners_5 Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
partners 6
partners_8 Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
insomar-logo Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
indexlc-logo-min Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет
rapc-banner Вашингтонский обком - лица на вкус и цвет