Политолог, эксперт Центра ПРИСП
16.07.2020

Трамп меняет коней на переправе


Президент США Дональд Трамп объявил о смене руководителя своей предвыборной кампании. «Я рад объявить о том, что Уильям Степин был повышен до должности руководителя кампании Трампа», – написал президент в своем аккаунте в социальной сети Twitter. Трамп добавил, что действующий глава предвыборной кампании Брэд Паскаль, который работал с ним в течение долгого времени и руководил стратегией в сфере цифровых технологий и данных, продолжит выполнять ту же роль, но уже на должности старшего советника кампании. По мнению американского лидера, и Степин, и Паскаль внесли вклад «в историческую победу в 2016 году».

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Артём Филиппов предлагает не удивляться очередной перестановке в команде действующего американского президента.

За три с половиной месяца до президентских выборов в США Дональд Трамп решился на изменения в своем избирательном штабе. 44-летний Брэд Паскаль был смещен с поста руководителя кампании, оставшись в должности старшего советника. На его место пришел Уильям Степин, ветеран-республиканец, обладающий в отличие от Паскаля значительным политическим опытом. В прошлом он работал в команде одного из самых ярых сторонников действующего президента, бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, а также отвечал за работу региональных штабов Трампа в кампании 2016 года.

Замена Паскаля на Степина носит во многом технический характер. В 2016 году Брэд Паскаль отвечал за стратегию кампании в сфере цифровых технологий и медиа, в 2018 году его повысили до руководителя кампании. Однако в прошлом месяце на предвыборном митинге Трампа в Талсе (Оклахома) собралось всего лишь 6200 человек, что, если верить американским СМИ, привело президента в ярость, так как незадолго до митинга Паскаль самоуверенно обещал гораздо более значительную аудиторию. Видимо, оргмассовое направление Паскалю не удалось, поэтому он продолжит заниматься «цифрой».

В перестановках в штабе Трампа нет ничего удивительного. В 2016 году кадровые встряски стали характерной чертой предвыборной кампании тогда еще кандидата в президенты США, и сегодня руководить штабом Трампа назначен уже пятый человек за последний четыре года. И хотя до голосования осталось не так уж много времени, вряд ли перестановки как-то негативно повлияют на работу предвыборной команды Трампа, тем более что общее руководство по-прежнему осуществляет зять президента, старший советник Белого дома Джаред Кушнер.

tramp impichment

 
Партнеры
politgen-min-6 Трамп меняет коней на переправе
banner-cik-min Трамп меняет коней на переправе
banner-rfsv-min Трамп меняет коней на переправе
expert-min-2 Трамп меняет коней на переправе
partners 6
inop-min Трамп меняет коней на переправе
insomar-min-3 Трамп меняет коней на переправе
indexlc-logo-min Трамп меняет коней на переправе
rapc-banner Трамп меняет коней на переправе