Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии
29.08.2020

Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость

 

Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров отмечает, что в Чувашии вместо политической конъюнктурной борьбы в рутинную деятельность вернулся конструктивный профессиональный диалог.

Июль и август-2020 в Чувашии – это жаркие как буквально, так и в политическом контексте месяцы. 13 сентября 2020 г. в республике пройдут выборы главы региона. На старте предвыборной кампании для участия в ней заявилось аж 12 кандидатов. И это при назначенном Владимиром Путиным нынешним врио главы Чувашской Республики Олеге Николаеве. К концу августа, правда, количество кандидатов сократилось до 5.

В любом случае вся текущая политическая активность не крутится вокруг претендентов на главное кресло, она сосредоточилась на новых инфраструктурных проектах развития региона и разработки новой амбициозной комплексной ПСЭР (программы социально-экономического развития).

Нынешнему руководству удалось на старте переломить накопившиеся в регионе иллюзии и предрассудки, удалось перехватить повестку ускоренного развития и реванша региона. То есть вместо политической конъюнктурной борьбы в рутинную деятельность вернулся конструктивный профессиональный диалог. Представители всех отраслей экономики, районов и муниципалитетов Чувашии были основательно загружены разработкой своих направлений ПСЭР.

Несмотря на общее негативное воздействие коронавирусной пандемии на локальную экономику, нынешнее руководство региона смогло сохранить выполнение всех республиканских программ в полном объёме. И даже добиться получения дополнительных 5 млрд рублей на индивидуальную программу развития Чувашии, заручиться поддержкой Минэкономразвития РФ по 90 инвестпроектам на общую сумму около 50 млрд руб. Запущены проекты поддержки Тракторного завода с инвестициями до 10 млрд, реализуется газификация Заволжья, перезапущен процесс создания ТОСЭР в г. Новочебоксарске.

Ограничения по коронавирусу в регионе не позволяют проведение юбилейных мероприятий в честь 100-летия Чувашской автономии. Однако регион уже завершил первую очередь реконструкции главного общественного пространства республики – Красной площади. Более всего ограничения по коронавирусу ударили по малому бизнесу. В Чувашии это понимают, об этом прямо говорят и уже готовят программу поддержки – продление налоговых каникул до 2024 г. и расширение круга получателей пониженной ставки по УСН.

Вполне понятно, что такая резвая динамика организационных изменений уже сейчас требует новых управленческих кадров и нового инструмента оценки принятия решений и результатов. В нынешней действительности система испытывает колоссальное давление в виде ещё старого управленческого наследия, а также общей ситуации неопределённости для всех акторов развития на местах. К 13 сентября эти вопросы только обнажатся, а далее вспыхнут с новой силой. И именно на этом этапе понадобятся профессиональные кадры, единая управленческая команда… А главное, понадобится та самая политическая прозорливость.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/18377.html

 

chuvashiya flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
banner-cik-min Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
banner-rfsv-min Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
expert-min-2 Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
partners 6
inop-min Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
insomar-min-3 Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
indexlc-logo-min Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость
rapc-banner Чувашия: понадобится та самая политическая прозорливость