Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2020

Два задорных кандидата бьются за счастье американцев


Избирательная кампания в США идет полным ходом, и сегодня любое, даже внешнеполитическое, действие президента Дональда Трампа подчинено ее интересам. Между тем, его оппонент Джо Байден продолжает испытывать проблемы со здоровьем, прежде всего, ментального характера, что оставляет широкий простор для нападок и колкостей со стороны Трампа.

До выборов осталось два месяца, избирательная кампания в самом разгаре, поэтому очень любопытно, какие еще козыри есть в рукаве у опытного политика и специалиста по жестким переговорам Дональда Трампа, предвкушает президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

«Геннадий старый маразматик
а Иннокентий молодой,
и у него куда задорней
и перспективнее маразм».

Эти стихи-пирожки хорошо иллюстрируют нынешнюю политическую обстановку в США, в роли Иннокентия выступает Дональд Трамп, в роли Геннадия – Джо Байден.

Геннадий и Иннокентий – два задорных маразматика, которые бьются за счастье американского народа, попутно выясняя, кто из них более нездоров. Фейк-ньюс в лице CNN сообщают, что в прошлом году Трамп перенес серию микроинсультов, президент США немедленно опроверг эту информацию в своем Twitter’е и предложил проверить Байдена, а его личный врач Шон Конли подтвердил, что Трамп здоров и никогда не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пока что 74-летний Трамп держит рекорд самого возрастного президента в истории США, но если Байден, которому в ноябре исполнится 78 лет, каким-то образом доползет до вожделенного Овального кабинета, то этот титул достанется ему.

С недавних пор у России в глазах западного обывателя появилось несколько новых брендов: GRU, Hackers и Novichok, и в рамках этой концепции Кремль снова «вывели» на чистую воду. Оказывается, злокозненные русские пытались сорвать кампанию Байдена, распространяя слухи о его слабоумии. Об этом должно было сообщить Министерство национальной безопасности США, но не сообщило, секретный меморандум министерства оказался в распоряжении СМИ, и издание The Hill опубликовало эти документы.

Коварство русских не знает предела: с помощью вышек 5G именно мы превратили перспективного сенатора от Дэлавера и бывшего вице-президента США в шамкающего маразматика. Одно из последних публичных выступлений Байдена заставило задуматься о том, что тест на когнитивные способности ему бы не помешал. «Ковид забрал в этому году, только в ходе вспышки, он забрал больше ста лет… послушайте, вот… жизни… подумайте об этом. Больше жизней в этом году, чем в любом другом году. За последние сто лет», – произнес фактически будущий президент США, который читает суфлер и не понимает, о чем идет речь. После этого выступления в США началась новая волна критики на тему того, насколько вообще этот человек пригоден быть президентом.

На днях Дональд Трамп открыл у себя на телефоне новую опцию: смайлики и посвятил очередной твит Джо Байдену, заодно дав ему новое прозвище. Вслед за «сонным Джо» он стал «скрывающимся Джо» (Joe Hiden – возможно, что это была всего лишь автозамена на телефоне Трампа, но вышло очень смешно).

Тем временем Байден начинает все чаще выходить из подвала в Дэлавере к людям, и первым делом он почему-то решил поехать к пожарным в Питтсбург, чтобы отвезти им пиццу. Сторонники Трампа теперь повсюду преследуют Байдена, и когда демократический кандидат приехал к пожарным, раздались крики: «Джо, кто платил за пиццу?» В ответ он почему-то предложил им перестать прыгать, наверное, вспомнив свой украинский опыт. Вслед за этим Байден приехал в Кеношу (Висконсин), где встретился с родственниками пострадавшего от рук полиции афроамериканца Джейкоба Блейка и заявил, что электрическую лампочку изобрел не Томас Эдисон, а чернокожий Льюис Латимер. Пресс-служба Байдена и либеральные СМИ попытались объяснить эту ахинею, рассказав, что Латимер не изобретал лампочку, но усовершенствовал ее ключевым образом. В реальности Латимер известен изобретением системы привокзальных туалетов на американских железных дорогах, но в основном он занимался чертежами изобретений известных людей: телефона Александра Белла, лампочек Эдисона, руководил организацией уличного освещения в Нью-Йорке и Филадельфии и т.п. Но упомянув о Латимере, Байден задал новый тон в своих выступлениях: без чернокожих в США ничего бы не было.

«Мошенник, лжец, расист, хулиган, хищник» – такими эпитетами наградил Дональда Трампа в своей книге его бывший адвокат Майкл Коэн, в настоящее время отбывающий тюремный срок. Оказывается, Трамп говорил Коэну, что латиносы также глупы, как и негры, а Обаму зачислили в университет, потому что он чернокожий. «Покажите мне хоть одну страну, где президент негр, и которая не является выгребной ямой в сортире», – якобы заявил Трамп, разговаривая с Коэном про Нельсона Манделу. Заодно Коэн раскритиковал Трампа за дружбу с российскими олигархами и восхищение перед президентом России Владимиром Путиным. По словам Коэна, в 2012 году Трамп нанял специального актера на роль Обамы и разыграл его «увольнение», попутно унизив актера.

Недавно Трамп снова выступал и сказал, что демократы никогда не говорят о Китае, постоянно обвиняя его в «дружбе» с Россией. Если говорить серьезно, то если бы не сопротивление контролируемой демократами нижней палаты Конгресса и давление либеральных СМИ, Трамп мог бы в спокойном ключе решить многие вопросы двусторонних отношений с Россией. Вызвав в Вашингтон президентов Сербии и Косово, Трамп не стал их мирить между собой, как все этого ожидали, а развернул переговоры таким образом, что Косово признало государство Израиль, а Сербия перенесет посольство из Тель-Авива в Иерусалим. На выходе больше всех довольными оказались еврейские избиратели Трампа, а в США это серьезная сила. До выборов осталось два месяца, избирательная кампания в самом разгаре, поэтому очень любопытно, какие еще козыри есть в рукаве у опытного политика и специалиста по жестким переговорам Дональда Трампа.

tramp impichment

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
banner-cik-min Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
banner-rfsv-min Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
expert-min-2 Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
partners 6
inop-min Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
insomar-min-3 Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
indexlc-logo-min Два задорных кандидата бьются за счастье американцев
rapc-banner Два задорных кандидата бьются за счастье американцев