Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
30.09.2020

Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги

 

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались утром 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах. Ереван утверждает, что на стороне Азербайджана воюют тысячи боевиков из Сирии, которых перебросила Турция. Совбез ООН призвал Азербайджан и Армению немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам без промедления.

Капитализм не предполагает светлого будущего, его альтернатива это или статус-кво, или апокалипсис, убежден публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок.

Зрелище, как мои бывшие сограждане из Армении и Азербайджана убивают друг друга в очередной бойне, кроме грусти ничего не вызывает.

Нарастающая дестабилизации системы – кризис, эпидемия, конфликты США и Китая, и Европы, и России будут приводить к все новым войнам и стычкам, который в какой то момент могут слиться в ту Войну, которую все так ждут. Капитализм не предполагает светлого будущего, его альтернатива это или статус-кво, или апокалипсис. А статус-кво уже не сохранить...

Что касается военных новостей, тут все уже давно написали Стругацкие: «Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с минуты на минуту. И Лига, и Уния при этом почти в одинаковых выражениях считали своим долгом предупредить наглого агрессора, что ответный удар будет сокрушительным и туманно намекали на какие-то атомные ловушки.

Пандейское радио обрисовывало ситуацию в очень спокойных тонах и без всякого стеснения объявляло, что Пандею устроит любое развитие этого конфликта».

 

Nagornyi Karabah gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
banner-cik-min Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
banner-rfsv-min Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
partners_5 Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
partners 6
partners_8 Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
insomar-logo Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
indexlc-logo-min Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги
rapc-banner Нагорный Карабах: Хонтийская Уния против Хонтийской Лиги