Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
20.11.2020

Партийный статус как инструмент для эффективной работы

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые наиболее обсуждаемы в Новгородской области.

Для чего губернатору партбилет

Стоит отметить, что еще до того, как вступить в «Единую Россию» и возглавить региональное отделение партии, Андрей Никитин системно участвовал в мероприятиях «Единой России», как сторонник и инициатор нескольких региональных проектов. На 33-ей конференции он выступил с достаточно серьезным программным заявлением в связи со стартующей кампанией к выборам депутатов Новгородской областной думы.

На мой взгляд, Андрей Никитин увидел в партии власти инструмент для повышения эффективности управления регионом и именно это – одна из причин того, что он стал ее лидером в Новгородской области. Если углубиться в историю взаимоотношения губернатора и партии, то именно Андрей Никитин, несмотря на то, что был тогда всего лишь сторонником партии, на одной из конференций несколько лет назад, выступил с достаточно специфическими проектами поддержки местных инициатив. И на данный момент граждане участвуют в обсуждении проблем на местах, что способствует и развитию местного самоуправления в регионе, и повышению качества жизни. И это была партийная инициатива Никитина.

О чем спорят губернатор и мэр

Что касается взаимоотношений мэра Бусурина с губернатором, я считаю, что это вопрос качества и скорости управленческих решений. Никакого межличностного конфликта нет, а присутствует рабочая обстановка. В рамки межличностного конфликта данную ситуацию переводят коллеги-журналисты, которым выгодно подавать все именно под таким «соусом». Поскольку тема цепляет публику. На самом деле ситуация рабочая, у губернатора есть обязательства перед федеральным центром, по поводу эффективного освоения средств, и есть реалии, с которыми сталкивается мэр. Нехватка рабочей силы, проблемы с подрядчиками. Срываются сроки строительства, например, детских садов. Но есть и диалог, в ходе которого решаются подобные проблемы.

Как работает партийный контроль

Один из действенных механизмов партийного контроля, это правовая помощь гражданам в составлении документов по жалобам на конкретные действия, к примеру, подрядчиков или людей, которые осуществляют региональные и национальные проекты. Такая работа ведется, и ее результат достаточно эффективен с той точки зрения, что правоохранительные органы вмешиваются потом.

Говорить о том, что люди не верят в выборы, не верят в партию власти – это обобщение. Если вернуться к программному выступлению Андрея Никитина на 33 региональной конференции, можно выделить следующие моменты. Первое, это работа с населением через общественные приемные, реализация проекта поддержки местных инициатив, в которой, к слову о доверии, привлечено 10% зарегистрированных на территории региона избирателей. А совместный труд, как известно, объединяет. В данном случае, объединяет с партией. Второе – сохранение социальной направленности бюджета и, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, увеличение средств на развитие соответствующих направлений.

 

nikitin vel novgorod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Партийный статус как инструмент для эффективной работы
banner-cik-min Партийный статус как инструмент для эффективной работы
banner-rfsv-min Партийный статус как инструмент для эффективной работы
partners_5 Партийный статус как инструмент для эффективной работы
partners 6
partners_8 Партийный статус как инструмент для эффективной работы
insomar-logo Партийный статус как инструмент для эффективной работы
indexlc-logo-min Партийный статус как инструмент для эффективной работы
rapc-banner Партийный статус как инструмент для эффективной работы