Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2021

Прививка от Трампа

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил с обложки своего Twitter-аккаунта фотографию, сделанную во время встречи в Белом доме с главой США Дональдом Трампом. Этот снимок долгое время находился на официальной странице израильского премьера, однако во вторник его заменила фотография, на которой Нетаньяху делают прививку от коронавируса.

Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок считает, что премьер Израиля явно дистанцируется от опального президента США.

По результатам решений вашингтонского обкома местные партийные организации принимают кадровые решения на местах.

Биби Нетаньяху удалил с личной странички Твиттера свое фотом с Трампом и поставил фото с вакциной от коронавируса. Я понимаю, что сейчас в половине мира трясущиеся ручки секретарей чистят сайты, фотоальбомы и странички в соцсетях общественных деятелей и публичных персон.

Штурм Капитолия осудили Американский еврейский комитет, Национальный совет еврейских женщин, Ассамблея раввинов и Еврейский совет по публичным делам. Но известный публицист Эйб Сильверстайн считает, что этого недостаточно, евреи-сторонники подстрекателей должны быть наказаны.

«После позорного штурма Капитолия стало ясно, что для тех, кто помогал Трампу и вдохновлял его на чудовищную ложь о президентских выборах 2020 года, должны наступить серьезные последствия, - пишет он в Forward. - Те, кто подстрекал и участвовал в бунте должны понести уголовное наказание. Но юридической ответственности недостаточно. Удобные должности в университетах, think tanks, НКО и в советах директоров компаний должны стать недоступными для тех, кто стоял рядом с Трампом, когда он подрывал американскую демократию. Еврейская община должна быть особенно непреклонна в сопротивлении соблазну «перевернуть страницу» через забвение… [Простые] сторонники Трампа не должны быть подвергнуты «херему» (отлучению) - но прощения не заслуживают те, кто непосредственно способствовал злодеяниям во время штурма Капитолия, вне зависимости от того, что чувствуют сторонники Трампа в еврейской общине".

Умер Шелдон Адельсон спонсор Биби и Трампа. «[Моя жена] Сара и я убиты горем из-за кончины Шелдона Адельсона», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в заявлении, добавив, что евреи в Израиле и за рубежом оплакивают его потерю. «Он был для нас прекрасным другом и невероятным защитником еврейского народа, еврейского государства и союза между Израилем и Америкой. Шелдон беззастенчиво любил Америку и дорожил свободой и возможностями, которые она давала ему».

Важность Адельсона не только для Израиля, но и для мирового еврейства была подчеркнута в заявлении председателя Еврейского агентства Исаака Герцога, который назвал его «современным Монтефиоре, разрушителем стен и строителем Иерусалима».

Дональд Трамп-младший написал в ответ на уход Адельсона, что «Шелдон был настоящим американским патриотом и великаном среди мужчин. Он относился к своим сотрудникам как к семье. Его благотворительная щедрость изменила бесчисленное количество жизней», добавив, что «отношения США и Израиля сегодня крепче. Из-за него».

amerika mir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Прививка от Трампа
banner-cik-min Прививка от Трампа
banner-rfsv-min Прививка от Трампа
expert-min-2 Прививка от Трампа
partners 6
inop-min Прививка от Трампа
insomar-min-3 Прививка от Трампа
indexlc-logo-min Прививка от Трампа
rapc-banner Прививка от Трампа