Публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП
24.02.2021

Израиль знает

 

За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей с Земли Обетованной. О них рассказывает публицист, историк, эксперт Центра ПРИСП Артём Кирпичёнок.

***
Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию израильтянка благополучно вернулась домой рейсом из Москвы. Правда, устроить с ее возвращением шоу не получилось, ибо девочка оказалась совершенно не формате канала - на родной Израиль открыто забивает, границ не признает и готова свалить отсюда хоть чучелом, хоть тушкой. Выяснилось так же, что на границе с Сирией (где Асад, Иран и Путин) кое-где вообще нет забора. Где есть забор, не работает сигнализация. А где есть сигнализация - там девочка и прошла, но на сигнал как-то все забили.

Забавно, что газеты радуются, что израильтянку задержали сирийские власти, а "не многочисленные в округе террористы". В прочее время те же газеты пишут о "кровавом режиме Асада", а "террористам" сам ЦАХАЛЬ снаряжение подкидывает.

Имя беглянки окружено строжайшей тайной, но весь Израиль знает, что ее зовут Дина Коэн, однако гадает, чья она родственница. Ходили слухи, что внук самого раби Хайма Каневского (да будет благословенна его память!) прибежал на заседание кабинета и потребовал у Биби любой ценой вернуть девочку домой. В противном случае премьер останется без голосов ортодоксов и следующий Пейсах встретит уже в тюрьме Маасиягу с первыми петухами. Некоторые считают, что он внучка самого бывшего министра Лицмана, но это, наверное, уже перебор.

Вся эта история с переговорами и спецрейсом для "НАШЕЙ (!) девочки" происходит на фоне страданий израильтян, застрявших за бугром из-за закрытого аэропорта в Тель-Авиве. В Словении один повар-израильтянин, потерявший работу, покончил с собой. Газеты переживают о некоем Алексе, застрявшем в Москве и опаздывающем на резервистские сборы (милуим)... Но Алексов в Израиле много, а внучка у кого-то одна.

***
22 февраля некий корабль слил у побережья мазут, что привело к крупнейшей экологической катастрофе и загрязнению зоны в 160 км. Но, чтобы народ не расстраивался, суд Хайфы приказал закрыть информацию о расследовании.

***
Израильское правительство (явно к выборам) приняло решение принести извинения и выплатить компенсации родственникам детей, выходцев из Йемена, которые были похищены для усыновления и опытов в 50-ее годы. Причем, возможно, речь шла и о детях эмигрантов и из других стран. Помню, как либеральные израильтяне, обличители Биби, Путина и Лукашенко с пеной у рта отрицали сию историю. Ну вот теперь все официально - "еврейское государство" похищало и продавало еврейских детей. Правда, как пишет проф. Yitzchak Kerem архивы по этому делу никто открывать не собирается.

***

Дочь классика израильской литературы Амос Оза, Галит Оз выпустила книгу, в которой обвинила своего отца в избиениях и издевательствах: "В детстве отец бил меня, обзывал, унижал. Издевательства были креативными: он вытаскивал меня из дома и вышвыривал за порог. Он называл меня мерзостью. Это не мимолетное помешательство, ни шлепок тут и там, а постоянный садизм. Моим преступлением было то, что я есть, и поэтому наказаниям не было конца".

Эта история хорошо сочетается с признанием похищения йеменских детей. За политическим крахом израильских левых либералов, последовал и их моральных крах.

 

izrail flag

 
Партнеры
politgen-min-6 Израиль знает
banner-cik-min Израиль знает
banner-rfsv-min Израиль знает
expert-min-2 Израиль знает
partners 6
inop-min Израиль знает
insomar-min-3 Израиль знает
indexlc-logo-min Израиль знает
rapc-banner Израиль знает