Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2018

Великий Новгород: выбор сделан

 

По результатам выборов в Городскую думу Великого Новгорода из 30 мандатов 12 получили представители КПРФ, 8 - "Единой России", 7 - "Справедливой России", 2 - ЛДПР, 1 - Яблока. Политтехнолог, председатель Экспертного клуба «Антоново», руководитель PR-агентства «Глейпнир», эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о первых впечатлениях от результатов выборов.

Запрос новгородцев на обновление власти, методов управления, который сформировался ещё по итогам работы в регионе предыдущей управленческой команды, продолжает проявлять себя. В данном случае это вылилось в соответствующее голосование на выборах депутатов Думы Великого Новгорода шестого созыва. Новый состав городского парламента, очевидно, будет коалиционным. Соответственно фигуры председателя и мэра также, как предполагается, должны стать компромиссными.

Перед городской думой в первую очередь стоят не идеологические вопросы, а задачи развития города, повышения качества жизни новгородцев. В такой работе без консенсуса не обойтись. Очевидно, что процессы обновления, которые интенсивно идут в городском отделении партии «Единая Россия», не поспели за ожиданиями и будут интенсифицированы. Стоит обратить внимание, что на меньших территориях, например в Старой Руссе, где это самое обновление проявляется в практическом результате быстрее, «партия власти» сохраняет большинство, также успешными для «Единой России» были и выборы глав поселений.

Ясно, что областной центр – более крупный, более сложный объект, где эти процессы, в условиях большей политизированности выборов и на фоне сложной федеральной повестки, не могли быть реализованы с такой же скоростью. Но эти процессы запущены и будут продолжаться.

Полный вариант статьи на https://vnovgorode.ru/politika/19042-vybor-sdelan.html

Русские витязи, очевидно, помогли КПРФ и лидеру списка Ольге Ефимовой одержать победу на выборах.

Efimova Novgorod

 
Партнеры
politgen-min-6 Великий Новгород: выбор сделан
banner-cik-min Великий Новгород: выбор сделан
banner-rfsv-min Великий Новгород: выбор сделан
expert-min-2 Великий Новгород: выбор сделан
partners 6
inop-min Великий Новгород: выбор сделан
insomar-min-3 Великий Новгород: выбор сделан
indexlc-logo-min Великий Новгород: выбор сделан
rapc-banner Великий Новгород: выбор сделан