Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП
29.04.2022

Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями

 

Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – об изменившихся условиях работы губернатора Хабаровского края..

Март, а особенно апрель, выдались для главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва довольно-таки непростыми. Ситуация, которая имеет существенное значение для всей России, – это, конечно, специальная военная операция. Актуальны различные меры поддержки населения, и здесь работа идёт чередом, не хуже и не лучше, чем в других регионах.

В марте в крае отменили практически все ковидные ограничения, QR-коды и прочие атрибуты пандемии. Оставили только ношение масок, да и то не везде. Про ковид, как и в целом по всей стране, забыли.

Отдельно стоит отметить: есть ряд положительных моментов именно в обкатке различных мобилизационных историй. Например, автопробег по городу при поддержке правительства Хабаровского края тысячи автомобилей. Да, это – коллапс, пробки, но в целом более-менее с этим справились.

Михаилу Дегтярёву очень непросто пришлось в апреле, так как в Хабаровском крае мощно проявилась деятельность партии «Справедливая Россия – За правду». В неё вступили сторонники команды бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и теперь Михаилу Дегтярёву придётся работать, лавируя в условиях примерно равного доминирования трёх политических партий («Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду»).

Михаил Дегтярёв был довольно близким человеком для Владимира Жириновского, в одном из интервью лидер ЛДПР называл его своим преемником. Во второй половине апреля, после официального объявления о смерти Владимира Вольфовича, на Михаила Дегтярёва, как из рога изобилия, посыпались общественные проблемы столичного города. Прежде всего, это скандал, связанный с вырубкой краснокнижных деревьев в дендрарии. Сейчас уже есть несколько обращений в суд, чтобы выяснить: кто разрешил, и почему. Это – земля в центре города, возможно, она кому-то приглянулась, и понятно, что без ведома мэрии Хабаровска ничего не могли бы сделать. Губернатор обещал в одном из своих интервью по этому поводу предпринять решительные действия. Иначе дендрарий погибнет и похоронит карьеру как мэра, так и губернатора.

Буквально на днях разразился скандал с медицинским оборудованием, вышедший в публичную плоскость. Сейчас будет проверяться достоверность этой информации. Есть ощущение, что местные элиты решили сыграть на болевых точках, чтобы повлиять на карьеру губернатора Хабаровского края.

Как он со всем этим справится – покажет время. Ресурсы для исправления ситуации и поддержки имиджа, как минимум, у него есть. Возможности для переговоров с элитами, с общественностью, наверное, пока ещё тоже есть. Весь вопрос в том, как будет выстраиваться диалог, насколько решительными будут меры со стороны Михаила Дегтярёва по разрешению конфликтных ситуаций.

Материал полностью на: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/217705-rejting-glav-rossijskih-regionov-v-marte-aprele.html

 

stolica iz habarovska vo vladivostok

 
Партнеры
politgen-min-6 Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
banner-cik-min Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
banner-rfsv-min Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
expert-min-2 Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
partners 6
eac_NW-min Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
insomar-min-3 Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
indexlc-logo-min Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями
rapc-banner Дегтяреву придется лавировать между тремя партиями