Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
20.05.2022

Особая роль «Росатома»

 

Западные санкции оказались не страшны госкорпорации «Росатом». Эта компания не только не зависит от импорта, но запретить ей экспортировать свою продукцию и технологии не могут даже США, комментируют эксперты встречу президента РФ Владимира Путина с руководителем компании Алексеем Лихачевым 19 мая. Эта беседа показала, что пережить санкционный кризис российским компаниям и изменить отношение россиян к отечественной промышленности позволят высокие технологии.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о точке и толчке развития импортозамещения.

Это своего рода ответ тем, кто считает, что отечественная промышленность нетехнологична, не имеет возможности выпускать собственную продукцию, которая может заменить импортную (об этом заявил и сенатор Андрей Клишас).

С мнением Клишаса о том, что Россия провалила программу импортозамещения, многие люди согласны. Мы даже автомобили производим из импортных комплектующих. Это достаточно серьезная проблема для нашего общества, для государства. И ситуация с санкциями, внешнеполитическая обстановка — это некие триггеры, которые позволят нам относиться по-другому к нашей промышленности.

«Росатом» действительно может дать толчок развитию отечественной промышленности. В компании выстроена система, которая предусматривает закупку продукции для предприятий «Росатома» в основном от российских производителей, причем акцент делается на малый и средний бизнес — для его поддержки и развития.

Материал полностью на: https://ura.news/articles/1036284615?

atom gradirnya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Особая роль «Росатома»
banner-cik-min Особая роль «Росатома»
banner-rfsv-min Особая роль «Росатома»
expert-min-2 Особая роль «Росатома»
partners 6
eac_NW-min Особая роль «Росатома»
insomar-min-3 Особая роль «Росатома»
indexlc-logo-min Особая роль «Росатома»
rapc-banner Особая роль «Росатома»