Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2022

Русофобский дрейф «Супер Марио»

 

Глава итальянского МИД Луиджо Ди Майо возложил ответственность за отставку премьер-министра Марио Драги на политические партии, выказывающие интерес к России. Ди Майо отметил, что «Супер Марио», как премьера иронично называют на родине, покинул ряды движения «Пять звезд». Случилось это, и правда, сразу же после того, как российский посол оказал поддержку членам сообщества.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о том, для чего бывшему премьеру Италии уходить в отставку.

Это не первое заявление подобного рода в Италии. Подобное было и при прошлой отставке Драги, которая не состоялась на прошлой неделе. Скорее всего будут новые выборы и раскол в движении «Пять звезд», которое и привело к развалу коалиции.

Кто-то будет поддерживать основное движение, а кто-то будет его критиковать, поэтому можно сказать, что каждый сейчас пытается показать себя как актуального политика.

Министр иностранных дел вышел из коалиции «Пять звезд» и начал самостоятельный политический дрейф. Видимо, так у него больше шансов стать серьезной политической фигурой итальянской политики, поэтому это его заявление в рамках внутриитальянского расклада.

Он считает, что если он будет выступать с согласованной антироссийской евроатлантической либеральной позицией, у него больше шансов и поэтому на это делает ставку

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/23549228-rusofobskii_dreif_super_mario_dlya_chego_bivshemu_prem_eru_italii_uhodit_v_otstavku

krizis

 
Партнеры
politgen-min-6 Русофобский дрейф «Супер Марио»
banner-cik-min Русофобский дрейф «Супер Марио»
banner-rfsv-min Русофобский дрейф «Супер Марио»
expert-min-2 Русофобский дрейф «Супер Марио»
partners 6
eac_NW-min Русофобский дрейф «Супер Марио»
insomar-min-3 Русофобский дрейф «Супер Марио»
indexlc-logo-min Русофобский дрейф «Супер Марио»
rapc-banner Русофобский дрейф «Супер Марио»