Политолог, эксперт центра ПРИСП
03.10.2018

Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии

 

Президент России Владимир Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева врио главы Хакасии. «Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», – сказал Путин. Политолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский отмечает, что Развожаев ранее работал в администрации Красноярского края и знаком с положением дел в Хакасии:

Назначение в Хакасию нового человека напрашивалось. В Хакасии затянулся второй тур выборов главы республики. И регионом нужно управлять, поскольку ситуация действительно тревожная. То, что нужно назначать внешнее управление, стало понятно, когда отложили второй тур выборов главы республики.

Кандидатура Развожаева неудивительна. Он человек из кадрового резерва Кириенко, проходивший те самые тренинги. Это человек из резерва, который отправился в регион, который находится в тесном взаимодействии с его прежним местом работы. Развожаев работал у бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. А Красноярский край и Хакасия – соседние регионы, в свое время это был один субъект РСФСР. Экономика, социально-экономическая ситуация Хакасии Развожаеву абсолютна понятны.

После назначения врио главы Хакасии вопросы по второму туру выборов губернатора обостряются с новой силой. Проблема в том, что те кандидаты, которые остались после отказа Зимина, – это скорее статисты. И качество потенциальных кандидатов на пост главы Хакасии вызывает тревогу. Поэтому ситуация неоднозначная, будем смотреть, как она будет развиваться.

Оригинал статьи на http://m.club-rf.ru/19/detail/2672

hakasiya razvozhaev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
banner-cik-min Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
banner-rfsv-min Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
partners_5 Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
partners 6
partners_8 Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
insomar-logo Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
indexlc-logo-min Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
rapc-banner Виктор Потуремский: Развожаев знает ситуацию в Хакасии