Заместитель председателя Курской областной думы, эксперт Центра ПРИСП
13.08.2022

Молодежь активна по своей сути

 

На этой неделе курские единороссы провели встречу с волонтерами-студентами вузов и колледжей. Ребятам рассказали о работе регионального отделения «Единой России», о реализации Народной программы партии, о сотрудничестве с НКО и деятельности партийного волонтерского центра.

Среди участников встречи был заместитель председателя Курской областной думы, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков, который отметил, что в Курской области традиционно уделяют большое внимание работе с молодежью.

Сейчас мы на базе регионального совета сторонников партии активно взаимодействуем с молодежью. Можно сказать, что партийный институт сторонников «Единой России» получил большую перезагрузку. Возглавила его Ольга Занко, которая стояла во главе движения волонтеров Победы. По сути, это перезагрузка под молодежные НКО.

Во время встречи с волонтерами мы обсудили новые проекты партии, а это очень разные инициативы - и поддержка детей Донбасса, и проекты, связанные с защитой животных, и многое другое.

Хочу отметить, что у курской молодежи за плечами большая история. В области работают так называемые профильные молодежные лагеря, которые принимали юношей и девушек еще в СССР. Например, «Монолит» или «Комсорг», который даже сохранил свое название с 60-х годов.

У нас одно из сильнейших поисковых движений. Более того, Курск - один из немногих городов, где никогда не закрывался пост №1 у Вечного огня. Там многие годы несут вахту курские школьники, и эта традиция не прекращалась даже в лихе девяностые.

Я, как председатель совета сторонников партии, подписал соглашение с крупнейшими молодежными организациями региона, и по многим направлениям мы работаем совместно. Например, две недели назад в Курской области прошел большой антифашистский форум, поддержанный Фондом президентских грантов. К нам приехали ребята из Киргизии, Белоруссии, ЛНР.

Честно говоря, молодежь всегда активна по своей сути. Но важно предложить ребятам современные формы этой активности. Если мы будем работать по-старому, то даже самые позитивные мысли могут остаться нереализованными.

edinayarossiya

 
Партнеры
politgen-min-6 Молодежь активна по своей сути
banner-cik-min Молодежь активна по своей сути
banner-rfsv-min Молодежь активна по своей сути
expert-min-2 Молодежь активна по своей сути
partners 6
eac_NW-min Молодежь активна по своей сути
insomar-min-3 Молодежь активна по своей сути
indexlc-logo-min Молодежь активна по своей сути
rapc-banner Молодежь активна по своей сути