Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
15.08.2022

«Рекорды» на выборах в Северной Осетии

 

Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин – о том, что Северная Осетия в этом сезоне превзошла все регионы по числу снятых кандидатов.

Парламентские выборы в Северной Осетии по накалу сравнятся, наверное, только с выборами мэра Москвы. Я давно не припомню такого ажиотажа. Губернатор Сергей Меняйло, который в прошлом году еще и возглавил реготделение «Единой России», сумел активизировать даже давно дремавшие конфликты. Достаточно вспомнить демарш депутатов 21 июля, когда фактически было сорвано заседание регионального парламента, или громкий выход из партии депутата-единоросса Руслана Хадарцева.

Не припомню больше ни одного столь демонстративного знака неуважения в адрес какого-либо губернатора, возглавляющего реготделение правящей партии.

Помимо огромного числа противоречий и скандалов внутри «Единой России», на ходе выборов негативно сказываются и неуклюжие попытки давления на оппозицию. Северная Осетия в этом сезоне превзошла все регионы по числу снятых кандидатов – избирком отказал в участии в выборах «Новым людям» (единственный, кстати, пример в стране!), «Коммунистам России» и Партии дела.

Разбирать юридические тонкости таких решений не будем. А вот политические последствия, разумеется, катастрофичны. Напомню, что в 2017 году – во время предыдущей кампании – снятие «Коммунистов России» прогремело на всю страну и едва не привело к политическому кризису.

Тролли того и ждут. Только в этой ситуации троллями выступает не оппозиция, а чиновники, которые своими неумелыми действиями подрывают стабильность в регионе.

Ранее опубликовано на: https://www.e-osetia.ru/news/3442332/severnaa-osetia-v-etom-sezone-prevzosla-vse-regiony-po-cislu-snatyh-kandidatov-cablin

hod konem shahmaty

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
banner-cik-min «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
banner-rfsv-min «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
expert-min-2 «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
partners 6
eac_NW-min «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
insomar-min-3 «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
indexlc-logo-min «Рекорды» на выборах в Северной Осетии
rapc-banner «Рекорды» на выборах в Северной Осетии