Политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП
18.08.2022

Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал

 

На Сахалине ключевым событием единого дня голосования станут выборы депутатов областной думы. На 10 депутатских мест, которые будут форми­роваться по партийным спискам, выдвинуто 289 кандидатов. 18 мест будет распределено по итогам выборов в одномандатных округах. В этом качестве област­ная избирательная комиссия зарегистрировала 136 кандидатов.

Скорее всего, большинство возьмет «Единая Россия», считает политический консультант, региональный представитель РАПК, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Специфика работы «Единой России» на Сахалине сводится к одному простому постулату: «Работать надо». В отличие от большинства партий, ЕР работала в течение всего периода, хорошо или плохо, много или мало – это неважно. Партия работала и была на виду.

Коммунисты в регионе еще с прошлого года занимаются хайпом. Они пытались получить узнаваемость, протестную поддержку при помощи различных тем мутного, неясного качества, скажем так. У КПРФ в регионе нет системной работы с активами, с электоратом.

ЛДПР не видно и не слышно. Весной даже был риск, что партия не проведет конференцию из-за неадекватного поведения своих членов – слухи ходили разные. Партию в регионе поддержит традиционный электорат, не более того.

«Справедливая Россия» оставила прежнего лидера. Партия как шла, так и идет, ничего не поменяется. «Новые люди» исключительно за счет бренда смогут что-то получить.

Итог, скорее всего, будет выглядеть следующим образом. Большинство возьмет «Единая Россия». Два-три мандата получит ЛДПР, причем просто как дань памяти Жириновскому. Возможно, на этом партия сможет набрать даже больше голосов, чем обычно в регионе. КПРФ сможет взять два мандата, есть сложные моменты и по спискам, и по округам. «Новые люди» возьмут округ в границах Южно-Сахалинска. «Справедливая Россия» вряд ли что-то получит по спискам, округ, вероятно, возьмет. В целом у тех, кто работал или вел себя устойчиво в политическом пространстве, перспективы есть.

Большая часть кандидатов так или иначе известна в общественных кругах. Да, есть новые фамилии, но абсолютно неизвестных кандидатов нет. Это общественники, политики, врачи – известные, понятные люди в массе своей. В первых тройках люди, уже проявившие партийную активность, проявившие себя в деле. Так что нельзя сказать, что в этой кампании много новых лиц, присутствуют в основном понятные, известные люди, которых избиратель уже знает. Кто-то из депутатов не будет переизбираться, но их и заметно не было, пока они работали в областной думе.

Ранее опубликовано на: https://regcomment.ru/opinions/v-otlichie-ot-bolshinstva-partij-na-sahaline-er-rabotala-v-techenie-vsego-perioda/

 

vybory2

 
Партнеры
politgen-min-6 Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
banner-cik-min Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
banner-rfsv-min Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
expert-min-2 Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
partners 6
eac_NW-min Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
insomar-min-3 Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
indexlc-logo-min Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал
rapc-banner Места в облдуме Сахалина получат те, кто работал