Руководитель фонда «Будущее вместе», президент Сахалинской ТПП, член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области
19.08.2022

Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал представленную ему на презентации в Чите программу «Дальневосточный квартал», которая предполагает реализацию проектов комплексной жилой застройки на территориях опережающего развития. Она направлена на обеспечение спроса и снижение стоимости одного кв. м на первичном рынке жилья на Дальнем Востоке.

Руководитель фонда «Будущее вместе», президент Сахалинской ТПП, член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба – о призыве Михаила Мишустина учитывать мнение жителей при территориальном планировании в ДФО.

Программа «Дальневосточный квартал» позволит стимулировать строительство жилья и социальных объектов в регионах ДФО. 15 июня 2022 года Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития Сахалинской области, в частности в городе Южно-Сахалинске.

Призыв премьер-министра учитывать мнение граждан при территориальном планировании, делать качественные строения, включая инфраструктуру, садики, дома, школы, дороги, является основополагающим принципом при разработке программ «Дальневосточный квартал». Для жителей важно, в каком районе они будут жить с точки зрения транспортной доступности, в какие учебные заведения будут ходить их дети, где смогут получить дополнительные образовательные программы и безопасность при перемещении до этих мест. Это важно! Ведь если семья планирует жить в данном регионе и воспитывать детей, то у нее должна быть уверенность в комфортном и безопасном проживании, а также в качественном и профессиональном образовании детей и их развитии как в спорте, так и культурно-образовательном.

Кроме того, это дает возможность привлечения крупных инвесторов и огромный толчок в развитии областей Дальнего Востока. Как отметил Михаил Мишустин, инвесторы смогут создать рабочие места и повысить уровень жизни в регионе. С их помощью регион приобретет не только инвестиционную привлекательность, но и привлекательность для молодых специалистов, что, в свою очередь, даст огромный толчок в развитии местной экономики.

Появление «дальневосточных кварталов» станет примером создания новой благоприятной городской среды и обеспечит жителей городов качественным, комфортным и доступным жильем для всех. Это возможно только в тесном контакте общества, бизнеса и власти — только учитывая пожелания людей, бизнес и власть смогут реализовать задачи по созданию комфортных условий проживания!

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/news/mishustin-prizval-uchityvat-mnenie-zhiteley-pri-territorialnom-planirovanii-na-dalnem-vostoke

klyuch dom

 
Партнеры
politgen-min-6 Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
banner-cik-min Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
banner-rfsv-min Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
expert-min-2 Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
partners 6
eac_NW-min Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
insomar-min-3 Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
indexlc-logo-min Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни
rapc-banner Людям нужна уверенность в комфортной и безопасной жизни