Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
09.10.2018

Отставка Полтавченко связана с запросом на обновление

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август связывает кадровые ротации в Санкт-Петербурге с накопившейся у населения усталостью от губернатора Георгия Полтавченко.

Губернаторский корпус продолжает свое обновление. Анализируя происходящее в регионах, можно отметить, что есть такой эффект, как просто усталость от человека. При всем уважении к Полтавченко, который является умным и серьезным человеком, все-таки возраст есть возраст. Принимая данные политические решения, Владимиру Путину приходится отвечать на текущий запрос населения на некое обновление. Думаю, что кадровые ротации связаны больше с этим фактором, чем с какими-то претензиями лично к Полтавченко. Потому что он в любом случае остается не просто в обойме и ближнем круге, он все равно будет востребован на другой серьезной должности в силу его большого опыта, который нужно использовать.

То, что Беглову президент предоставил выбор самому решать вопрос о выдвижении, стоит связывать еще и с той ответственностью, которая сейчас лежит на любом из врио в выборном процессе. Мы видим, как неоднозначно прошли сентябрьские выборы. Одного только одобрения Владимира Путина мало для того, чтобы одержать убедительную победу. К сожалению, многие политические деятели привыкли к тому, что если президент назначил их на эту должность, а еще и дал одобрение на личной встрече, то успех у них в кармане. Как выяснилось, это не так. Нужно очень качественно и плотно работать с избирателями, разными группами населения, элитами, социальными группами. Это большая ответственность, поэтому, думаю, это правильный шаг – назначить на должность врио тоже человека с огромным опытом. Ведь Санкт-Петербург – это серьезная территория. Было сказано, что решение о выдвижении его кандидатуры на выборах останется за ним. То есть он будет понимать и принимать ответственность за результат, который получит.

Оппозиционный кандидат с маркером «от Ксении Собчак» – это далеко не путь к успеху, а скорее сигнал о не очень серьезном отношении к самому процессу. Мы видели, чем закончилось и как проходило участие Ксении Собчак в президентских выборах, понимаем, что была отыграна определенная роль. Видно, что политикой она интересуется лишь время от времени и только тогда, когда ей это в какой-то степени выгодно. Думаю, что это очередной способ отыграть номер, а не серьезная заявка на победу и постоянство в политических предпочтениях.

Полностью материал на http://www.regcomment.ru/opinions/otstavka-poltavchenko-svyazana-s-zaprosom-na-obnovlenie-a-ne-s-pretenziyami-lichno-k-nemu/

poltavchenko beglov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры