Политолог, эксперт Центра ПРИСП
10.10.2018

Отказ Коновалова от дебатов – это бегство

 

Уже совсем скоро, 21 октября, в Хакасии должен пройти очередной и уже наверняка последний тур выборов губернатора региона. Однако фаворит гонки - кандидат от КПРФ Иван Коновалов - не участвовал в нескольких последних дебатах. Ситуацию комментирует политолог, генеральный директор Центра стратегического проектирования, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Отказ кандидата от КПРФ в главы Хакасии Валентина Коновалова от дальнейшего участия в дебатах политолог Виктор Потуремский назвал бегством. По его словам, это политтехнологический ход со стороны КПРФ. «Чем больше Коновалова в публичном пространстве, тем понятнее для избирателей становится, что это совсем не тот кандидат, который годится на должность высшего должностного лица республики», – сказал Потуремский. Он считает, что «коммунисты предпочли бы, чтобы на месте Коновалова был бы более сильный кандидат».

Сам Валентин Коновалов объяснил такое решени тем, что он намерен сосредоточиться на встречах с избирателями. Коновалов также подчеркнул, что не намерен «обсуждать вопросы с кандидатами, которые очень хотят участвовать в дебатах, но не будут участвовать в выборах». Напомним, что соперником коммуниста по второму туру выборов главы Хакасии является представитель «Партии Роста» Александр Мяхар.

Виктор Потуремский считает, что коммунисты вынуждены были отказаться от участия Коновалова в дебатах: «Бегство с дебатов - это ход абсолютно политтехнологический. Чем больше Коновалова в публичном пространстве и чем сильнее интенсивность, тем понятнее для избирателей становится, что это совсем не тот кандидат, который годится на должность высшего должностного лица республики. То есть это ход, чтобы снизить присутствие Коновалова в прямых форматах. Коновалова теперь на дебатах заменяют старшие товарищи по партии. То есть заменяют более компетентными людьми. Но беда в том, что избиратели голосовать будут за Коновалова или против Коновалова».

По словам Потуремского, изначально Коновалов рассматривался в качестве «статиста» на выборах главы республики: «А сейчас претендует на пост губернатора. Ситуация сложилась порочная. И в этой ситуации КПРФ пытается в мутной воде ловить свою рыбу. Я думаю, что коммунисты предпочли бы, чтобы на месте Коновалова был бы более сильный кандидат. Но, поскольку его нет, прибегают к политтехнологиям и пытаются решить ситуацию в тех условиях, которые сложились».

По материалам  http://club-rf.ru/19/detail/2698

                                                                     konovalov hakasiya

                                                                       

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры