Политолог, социолог, сотрудник Агентства «МИСИ», эксперт Центра ПРИСП, эксперт Ассоциации НОМ
24.09.2022

Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы

 

Политолог, социолог, сотрудник Агентства «МИСИ», эксперт Центра ПРИСП, эксперт Ассоциации НОМ Эдуард Атаново необходимости самомобилизации и очищения СМИ от русофобского контента.

18 сентября в сетке вещания на пятом канале я увидел четырехсерийный фильм по сценарию Володарского и по мотивам произведений Шаламова – “Последний бой майора Пугачева”. Мне знакомы как 15-страничный одноимённый рассказ, так и содержание мини-сериала, созданного в 2005 году. Этот фильм, которому больше подходит название "Радость Сороса", расцениваю как русофобскую картину, в которой героизируются власовцы и бандеровцы, устроившие кровавый вооружённый побег из колымского лагеря. Ветераны и патриоты возмущались по этому поводу ещё 17 лет назад, поскольку он вышел аккурат к 60-летию Великой Победы.

Кстати, годом ранее, в 2004, по сценарию того же Володарского на экраны страны вышла куда более известная телезрителю военная "киноклюква”: сериал “Штрафбат”... Тогда многое прощалось, но сейчас, после полугода проведения СВО, наличие в сетке вещания федерального канала русофобского фильма, в котором героизируются предатели, вызывает вопросы у любого гражданина. Пусть нас избавят от подобной "духоподъемности". А проверенные временем нетленные "Они сражались за Родину", " Летят журавли", "Офицеры", " В бой идут одни старики", "Освобождение" рекомендовал бы просматривать и разбирать со школьниками в рамках "Разговоров о важном".

В условиях частичной мобилизации, самомобилизации российского общества на радио и телевидении должно распространяться творчество только тех людей, которые выбрали сторону света и в отличие от "испуганных патриотов" заявили об этом, не колеблясь, это творчество Вадима Самойлова, Юлии Чичериной, Юты, Валерия Кипелова.

Сошлюсь на политолога Марата Баширова: "19 сентября, когда в Донецке погибло 14 человек из числа граждан России, в Москве на вечернем спектакле “Бег” Юрия Бутусова в театре им. Вахтангова, прямо в начале первого акта звучит песня Вакарчука на украинском языке. Часть народа безумно аплодирует и лишь единицы вышли из зала. Баширов задаётся вопросом: "Театр получает дотации из бюджета России и платит роялти Вакарчуку, который потом перечисляет деньги ВСУ?"

Кроме того, 18 сентября в четвертьфинале лиги КВН «Балтика» участницы команда «Трикс», студентки журфака из Петербурга, "пошутив про иноагентов", перечислив несколько журналистов и СМИ из списка Минюста, которые «навредили чем-нибудь», спели песенку: «Надо нам дальше учиться? Может, мне сразу в тюрьму после вуза садиться?» Капитан команды Анастасия Костина: "Внутренней цензуры не было. Спасибо за это редакторам – они допустили эту песню. Жюри тепло встретило подобный юмор. Они дали отклик в конце игры: сказали, что это было смело, сатирически и настолько актуально, что грех нас за это осуждать». «Трикс» заняла первое место и вышла в полуфинал лиги "Балтика".

В КВН играет активная творческая молодёжь, что автоматически накладывает большую ответственность на редакторскую группу любой лиги. КВНщики в среде своих ровесников, как правило, ЛОМы. Видео выступлений команд просматриваются школьниками, студентами, репостятся, а удачное выступление вполне может задать тренд на какую-либо тему... Если сами редакторы лоббируют шутки на тему предательства страны, то, может, руководству "АМиКа" стоит провести отдельный семинар для представителей лиг и редакторов по проведению игр в современных реалиях.

Есть и положительные сдвиги в самомобилизации: 21 числа прошло заседание нового состава Курского городского Собрания. В Курске по инициативе регионального Совета Ветеранов появится улица имени Вадима Кирпиченко – легендарного советского генерал-лейтенанта и разведчика, награждённого множеством наград, Почетного гражданина города Курска. Эту инициативу ветеранов депутаты горсобрания областного центра приграничного региона, разумеется, поддержали.

И еще. Концерт группы «Сплин», который должен был состояться во Владимире перенесли с 30 сентября на 12 апреля 2023 года. СМИ пишут, что депутат местного парламента Александр Цыганский подал обращение региональному руководству с просьбой отменить концерт предателей, поддержавших артистов-бегунков. После этого Сплин «перенесли». В Уфе сразу заявили, что перенесенный с 11 мая на 13 сентября концерт не состоится и начали процедуру по возврату денег за билеты. Резонанс в обществе возымел эффект, и Сплин не будет выступать на российских площадках. Ментальная мобилизация должна пройти в сознании нашего общества - тогда победа придет гораздо быстрее.

internet zamok na klave

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
banner-cik-min Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
banner-rfsv-min Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
expert-min-2 Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
partners 6
eac_NW-min Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
insomar-min-3 Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
indexlc-logo-min Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы
rapc-banner Атанов: Только единым коллективом мы добьемся победы