Председатель Коммунистической партии «Коммунисты России», депутат Законодательного собрания Ульяновской области
26.10.2018

Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать

 

Председатель Коммунистической партии «Коммунисты России», депутат Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин комментирует решение об участии в выборах губернатора Приморского края и говорит о том, что готов бороться и идти до конца.

Тема, которая сейчас достаточно широко обсуждается – это Ваше выдвижение для участия в выборах главы Приморского края. Это не просто планы, а окончательное решение?

У нас высшим коллегиальным органом партии «Коммунисты России» является Политбюро. Я могу уже говорить о том, что на днях принято решение Политбюро об участии нашей партии в избирательной кампании по выборам губернатора Приморского края, и о поручении со стороны Политбюро принять мне участие в этих выборах. Дальше должны пройти процедуры, в ходе которых региональное отделение проведет собрание и примет решение о выдвижении. И затем – все этапы, необходимые для выдвижения моей кандидатуры и последующей борьбы.

Так как выборы назначены повторные, то в соответствии с законом все сроки на подготовку и предоставление необходимых документов урезаны на треть. Поэтому фактически с 16 октября были объявлены выборы, 17 числа была сделана публикация об этом, а выдвижение кандидатов может начинаться с 26 октября.

Как Вы видите расстановку политических сил в Приморье в очередном туре выборов? Я имею в виду Вас, а также врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, других участников избирательной гонки?

Реальный расклад предопределится сбором подписей муниципальных депутатов и моей в том числе регистрацией в качестве кандидата в губернаторы. Поскольку, как я уже сказал, время на подготовку и предоставление документов, усечено, все это не так легко сделать. Для нас сейчас главное – в максимально сжатые сроки успеть пройти муниципальный фильтр. И в зависимости от того, кто этот фильтр успешно пройдет, зависит последующий расклад. Из-за ограниченности сроков на эти выборы зарегистрироваться сложнее, нежели выиграть их.

Думаю, что нам предстоит достаточно сложная борьба, потому что понятно, что сейчас есть действующий врио, который бы хотел выиграть эти выборы. Есть Ищенко, который почти победил в предыдущем туре. Но, анализируя прошлый его результат, надо честно признать, что голосование за Ищенко было просто протестным, а не из-за любви избирателей к конкретному кандидату. До этих выборов многие люди его особо-то и не знали.

Поэтому мне кажется, что именно сейчас, если будет высокая конкуренция на выборах, у меня, как у лидера «Коммунистов России», есть шанс победить в этой борьбе. И я буду активно бороться. Я считаю, что у меня есть гораздо больший шанс стать лидером предстоящей гонки, поскольку я федеральный политик, и люди меня знают не первый год. Я понятен избирателям, знают, какие у меня идеологические позиции, знают меня в том числе по недавним президентским выборам. Я никогда не отступал, и думаю, что у меня гораздо больше шансов, чем у многих политиков, для того чтобы получить подавляющую поддержку избирателей.

Конечно, у нашей партии нет больших материальных ресурсов, чтобы провести широкомасштабную кампанию, но, будем надеяться, что теми силами, что у нас есть, мы добьемся понимания со стороны избирателей, что есть федеральный политик, коммунист, готовый возглавить регион и реально поработать с исполнительной власти и сделать что-то серьезное для развития Приморского края.

Готов ли уже какой-то яркий слоган, прописана ли идеология кампании, которую Вы собираетесь вести в Приморском крае, как, например, это было в случае со скумбрией в Ульяновской области?

Мы пока только продумываем варианты. Но так как пока утвержденных вариантов нет, то не могу их озвучить. Должен сказать, что никто не ожидал таких результатов предыдущих выборов в Приморском крае и все происходит достаточно спонтанно. Основной наш посыл – что я единственный кандидат, который абсолютно не зависит от региональной и федеральной власти, ни от какого-либо олигархата. Посмотрите, все остальные кандидаты так или иначе представляют те или иные бизнес-группы, в том числе и Ищенко. Я же буду зависеть только от тех избирателей, которые меня поддержат. Я буду обязан им исполнить их волю, или то, что им обещал.

Поэтому, это уникальный шанс для жителей Приморья – выбрать губернатора, который не опутан связями ни с местным олигархатом, ни с властью на местном или федеральном уровне.

Как Вы считаете, чего ждут от выборов жители Приморья?

Люди не то чтобы ждут чего-то, они, прежде всего, выражают недоверие власти. Поэтому мы наблюдали мощное протестное голосование. Тем самым люди хотели показать действующей власти свое отношение – мол, мы вас выбирать больше не хотим в связи с тем, что вы творите в стране, в том числе и на федеральном уровне.

Мы же в процессе избирательной кампании попытаемся донести до избирателей мысль о том, что, помимо протестного голосования, людям необходимо еще и выбрать губернатора, который будет работать в их интересах, а не своих хозяев, олигархических группировок. И такой кандидат один – это я.

Мы отдаем себе отчет, что избирательная кампания будет сложная, даже с самого начала – с момента прохождения муниципального фильтра. Но мы будем идти до конца.

Главное – ввязаться в драку, а там разберетесь?

Именно так, по-ленински. Будем драться и будем побеждать!

primorie gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
banner-cik-min Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
banner-rfsv-min Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
partners_5 Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
partners 6
partners_8 Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
insomar-logo Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
indexlc-logo-min Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
rapc-banner Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать