Политтехнолог, главный редактор Нового информационного агентства, эксперт Центра ПРИСП
31.10.2018

Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы главы региона в 2019 году. Этот вариант сейчас рассматривается в Кремле в качестве основного. Традиционно назначенный президентом врио принимает участие в губернаторских выборах. Сам Беглов после назначения заявил, что пока не определился, будет ли участвовать в губернаторской кампании следующего года. Эксперты полагают, что действующий врио главы региона сможет завоевать уважение жителей, если займется благоустройством и станет вести открытую деятельность.

Политтехнолог, главный редактор Нового информационного агентства, эксперт Центра ПРИСП Олег Ведутов высказывает мнение о том, какой губернатор нужен Санкт-Петербургу и подходит ли на этот пост врио Александр Беглов.

В Санкт-Петербурге есть запрос на активного губернатора, чья деятельность будет видна и понятна людям. Предшественник Беглова Георгий Полтавченко не вызывал раздражения, однако работа его была незаметна. А у жителей есть необходимость в том, чтобы глава региона был погружен в ситуацию, адекватно и своевременно реагировал на ее изменение. Конечно, губернатор-политик, такой как, например, Анатолий Собчак, сейчас не будет интересен на данной территории.

Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву, где постоянно открываются новые станции метро, дорожные развязки, парки и сады. Северной столице об этом остается только мечтать, к сожалению, как и об объемах средств, выделяемых на благоустройство в Москве. Конечно, есть запрос на улучшение качества жизни людей. Мне кажется, Беглову удастся это сделать, потому что, во-первых, он очень давно работает в Санкт-Петербурге, это человек из реального сектора экономики, имеет опыт работы в области строительства, он не политический карьерист и (при всем уважении к бывшему губернатору Полтавченко) не офицер спецслужб. Беглов занимался именно производством и финансовыми вопросами в правительстве Санкт-Петербурга, это человек, который погружен в экономические реалии. Будем надеяться, что у него получится, город давно ждет позитивных изменений.

Оригинал статьи на http://regcomment.ru/opinions/v-sankt-peterburge-est-zapros-na-aktivnogo-gubernatora-chya-deyatelnost-budet-vidna-lyudyam/

 peterburg simvol

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
banner-cik-min Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
banner-rfsv-min Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
partners_5 Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
partners 6
partners_8 Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
insomar-logo Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
indexlc-logo-min Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора
rapc-banner Санкт-Петербург с завистью смотрит на Москву и ждет активного губернатора