ivanovomap Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
30.03.2015

Сергей Румянцев: Ивановский облизбирком готов сотрудничать с Ассоциацией политических юристов

 

Директор Центра ПРИСП, член правления Ассоциации политических юристов Сергей Румянцев совершил рабочую поездку в Ивановскую область. 

В ходе встречи с руководством Избирательной комиссии Ивановской области была достигнута предварительная договоренность о проведении в текущем году в Иваново совместного мероприятия Ассоциации и Облизбиркома. Предполагается, что круглый стол по правовому сопровождению выборов пройдет также с участием представителей политических партий, приглашением других заинтересованных лиц.

Сергей Румянцев:

rumyantsev Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов- Ассоциации политических юристов крайне важно идти в регионы, проводить тематические площадки не только в Москве, но и на территории субъектов федерации. Круг профессиональных вопросов, которые требуют обсуждения с высококлассными специалистами, работающими в регионах, очень широк - и многим нашим коллегам, в силу загруженности, просто неудобно приезжать на мероприятия, которые мы организуем в Москве. Поэтому в планах Ассоциации - организация целой серии территориальных площадок. И, конечно же, это очень хороший повод для укрепления связей с избирательными комиссиями - совместная системная работа с избиркомами крайне важна для политических юристов. И я рад, что мы находим понимание с комиссиями в этом вопросе. Планируемое мероприятие в Ивановской области - отличный тому пример.

Александр Павлов, заместитель председателя Избирательной комиссии Ивановской области:

pavlovaleksander Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов- От имени избирательных комиссий в Ивановской области хочу выразить большую заинтересованность в территориальном развитии деятельности Ассоциации политических юристов.  Многие кандидаты и юристы, обеспечивающие их юридическое сопровождение, накануне и в период избирательной кампании интересуются вопросами коллизионного характера, особенностями юридической практики, при этом забывают, что избирательные комиссии организуют реализацию избирательных прав в целом, всего избирательного корпуса, радеют за "спокойную" кампанию, поэтому не способствуют реализации частных интересов кандидата. Вместе с тем, избиркомы заинтересованы в некотором юридическом консенсусе при разрешении коллизий или новых правовых ситуаций. Площадка, которую инициирует Ассоциация политических юристов в субъекте Российской Федерации, на мой взгляд, станет как раз тем объективным механизмом выработки правового консенсуса юриспрудентов. Кроме того, на территории Ивановской области имеется большая потребность в политических юристах, которых надо ориентировать, готовить и предлагать для удовлетворения соответствующего спроса. Поэтому со своей стороны могу высказать большее удовлетворение от подобных идей и выражаю готовность и как заместитель председателя облизбиркома, и как юрист, и как ученый, преподаватель юридического факультета, объединить значительное число юристов, участвующих в обеспечении избирательных кампаний, в обсуждении интересных правовых вопросов.

См. также на prisp.ru: раздел "Политические юристы".

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
banner-cik-min Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
banner-rfsv-min Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
partners_5 Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
partners 6
partners_8 Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
insomar-logo Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
indexlc-logo-min Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов
rapc-banner Ивановский избирком будет работать с Ассоциацией политюристов