oprf Как вывести работников из тени
14.11.2018

Как вывести работников из тени

 

На секции «Экономическое развитие и повышение качества жизни людей» прошедшего форума «Сообщества» эксперты искали ответ на ряд острых вопросов. Например - сколько людей из 15 миллионов занимающихся «теневой» деятельностью удастся легализовать с помощью разработанной IT реформы? И – можно ли наладить систему передачи продуктов с истекающим сроком годности в благотворительные фонды? На эти вопросы отвечали член общественных палат РФ и Республики Коми Анна Чуракова, член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП Андрей Усенко и член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП Елена Мильто.

 churakova sm

Анна Чуракова, член общественных палат РФ и Республики Коми

Как Вы оцениваете перспективы этого закона?

На мой взгляд, закон работать не будет. Наше законодательство постоянно меняется, постоянно увеличиваются платежи. Сейчас, если человек выйдет из тени, он понимает, что ему все это прошлое поднимут, и он будет платить по полной программе. Поэтому я и считаю, что закон в том виде, в котором принят, работать не будет. Не будет закон работать еще и в связи с тем, что у нас есть некоторая историческая память по всей этой истории, и в самом законе есть некие огрехи.

Usenko smАндрей Усенко, член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП

Как Вы оцениваете перспективы этого закона?

Закон не будет работать, только потому, что он создает обязательства, не создавая преференций. Мы прекрасно понимаем, что наши контрольно-надзорные органы очень любят работать в светлом поле. Они ищут там, где светло, и распространяют свою деятельность на зарегистрированных предпринимателей. Если ты в теневом поле, никаких последствий не применяется.

miltoЕлена Мильто, член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП

Во Франции есть такая практика, позволяющая крупным торговым сетям передавать в благотворительные фонды продукты с истекающим сроком годности. Они считают эту меру очень эффективной. Может ли такое работать в России?

В Ярославской области такой механизм работает. Есть фонд, который фурами принимает такую продукцию. Люди приезжают со всех районов, это очень оперативно раздается. Схема есть, и она отработана. Если кому-то нужно рассказать, как это делается в Ярославле, мы подготовим кейс и представим это в Общественной палате.

 Forum Soobsxestvo

 

 
Партнеры
partners_1 Как вывести работников из тени
banner-cik-min Как вывести работников из тени
banner-rfsv-min Как вывести работников из тени
partners_5 Как вывести работников из тени
partners 6
partners_8 Как вывести работников из тени
insomar-logo Как вывести работников из тени
indexlc-logo-min Как вывести работников из тени
rapc-banner Как вывести работников из тени