Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
29.03.2023

Медийный скандал «в довесок»

 

Итальянские СМИ обсуждают побег из-под стражи в Милане сына губернатора Красноярского края Александра Усса. По мнению журналистов, для побега Усс-младший мог использовать поддельные документы.

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о том, как повлияет «итальянская история» Артема Усса на губернаторскую карьеру его отца.

Я думаю, что скандал с младшим Уссом не влияет либо влияет не в большой степени на губернаторство Усса-старшего. Прежде всего потому, что слухи об отставке губернатора Красноярского края ходили давно. Они были связаны с низкими рейтингами и нереализованным - проектом строительства Красноярского метрополитена. Подозреваемым в похищении средств проходил Олег Митволь, а также председатель правительства края Юрий Лапшин, о чем СМИ сообщали еще осенью прошлого года. Мне кажется, это в первую очередь может повлиять на решение об отставке Усса.

Медийный скандал в плюс не работает, конечно. Но я бы не сказал, что это тема номер один. Скорее она идет в довесок. Раньше были опасения, что Усс-старший может стать жертвой провокаций западных спецслужб, которые будут на него давить через сына. Учитывая, что сегодня мы узнали, что Усс-младший якобы сбежал и местонахождение его неизвестно, наверное, такой фактор несколько снизился. Но главное - это итоги деятельности Усса-старшего на посту губернатора за пять лет. А они не самые оптимистичные и радужные.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/itogi-deyatelnosti-ussa-na-postu-gubernatora-ne-samye-raduzhnye-a-medijnyj-skandal-s-synom-idet-v-dovesok/

italiya flag

 
Партнеры
politgen-min-6 Медийный скандал «в довесок»
banner-cik-min Медийный скандал «в довесок»
banner-rfsv-min Медийный скандал «в довесок»
expert-min-2 Медийный скандал «в довесок»
partners 6
eac_NW-min Медийный скандал «в довесок»
insomar-min-3 Медийный скандал «в довесок»
indexlc-logo-min Медийный скандал «в довесок»
rapc-banner Медийный скандал «в довесок»