Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
26.11.2018

Выборы в Приморье: интригу никто не отменял

 

Конец прошлой недели поставил точку в регистрации кандидатов на выборах губернатора Приморья: крайизбирком озвучил фамилии всех пяти кандидатов на пост губернатора. 16 декабря за победу будут бороться самовыдвиженец Олег Кожемяко, Андрей Андрейченко (ЛДПР), Игорь Степаненко («Патриоты России»), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассказывает о фаворитах избирательной кампании и о выбывшем из нее Андрее Ищенко.

Вопросы есть только к одному из участников предвыборной гонки, который по решению крайизбиркома сошел с дистанции. Когда муниципальный депутат ставит за одного кандидата свою подпись, а потом ставит подпись и за другого, это в любом случае вскроется. В нормальной ситуации надо спрашивать: давал ли он свою подпись кому-то еще или нет? Видимо, штаб одного из экс-кандидатов, этого не делал. Это говорит о безответственном отношении к сбору подписей.

Этот самый неудачливый экс-кандидат мог специально подставиться. Мне кажется, что Ищенко не хотел бороться за власть. Думаю, человек просто хотел сохранить свое лицо для своих дальнейших планов, может, он хочет пройти в Законодательное собрание или Госдуму. Получается, что ситуация выглядит так: узнаваемость получил, поддержку получил, а потом нехорошие люди не зарегистрировали. А то, что сам недоработал – это уже другое.

Кроме того, Ищенко распускал свой штаб. Поверьте мне, собрать подписи с распущенным штабом нереально. Нужна организационная группа, штаб, команда. Это большая команда людей, которая в короткие сроки должна сделать огромный объем работ. Более того, нужен не просто штаб, а подготовленный.

В принципе, регистрация кандидатов крайне интересная. Я сейчас вижу трех фаворитов – это Олег Кожемяко, Андрей Андрейченко и прекрасная и известная в Приморье дама Роза Чемерис. И мировая практика показывает, что когда в предвыборной гонке конкурируют два мужчины, может совершенно незаметно победить и женщина. Так что за тем, как будут проходить выборы в Приморье, будет очень интересно наблюдать – интрига есть, да еще и какая!»

Полностью материал на: http://fedpress.ru/article/2157846

Gerb Primorskogo kraja

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
banner-cik-min Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
banner-rfsv-min Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
partners_5 Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
partners 6
partners_8 Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
insomar-logo Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
indexlc-logo-min Выборы в Приморье: интригу никто не отменял
rapc-banner Выборы в Приморье: интригу никто не отменял