Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов
30.11.2018

Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов

 

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Татьяна Лушникова комментирует начавшуюся подготовку к выборам в Московскую городскую Думу. 

В “Единой России” уже прошло несколько совещаний по поводу выборов 2019, активизировали работу действующие депутаты, в том числе и в социальных сетях. Сейчас идет выстраивание стратегии кампании, на которую, конечно, повлияет растущий антирейтинг власти, который избиратели успешно применили в нескольких регионах в 2018 году.

Также не спадает интерес к итогам повторных выборов губернатора Приморья, после них тоже будут сделаны определенные выводы.

КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия” и “Родина” начали, по аналогии с одномандатными выборами в Госдуму, вести переговоры о разделении округов, где они смогут выставить своих кандидатов, не опасаясь сильных противников от “Единой России”.

Традиционно принимающее участие в московских выборах «Яблоко», конечно, тоже планирует выдвигать кандидатов. Хотя ситуация в партии сильно осложняется внутренним расколом после прихода туда Максима Каца.

Не удивлюсь, если противостояние “старых” и “новых” яблочников не разрешится миром и блокирует выдвижение кандидатов от партии. Хотя Кац уже заявил о том, что поведет в МГД коалицию кандидатов.

Что касается непарламентских партий, пройти через сбор подписей без ущерба они не смогут – просто не хватит организационных, людских и финансовых ресурсов. Им придется либо объединяться, либо договариваться с действующими полевыми сетями других партий и идти в тандеме с ними.

Ранее опубликовано на http://2018.vybor-naroda.org/lentanovostey/122375-tatyana-lushnikova-podgotovka-k-vyboram-v-dumu-uzhe-nachalas.html

 mosgorduma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
banner-cik-min Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
banner-rfsv-min Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
expert-min-2 Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
partners 6
inop-min Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
insomar-min-3 Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
indexlc-logo-min Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов
rapc-banner Выборы в МГД: оппозиция начала переговоры о разделении округов