Заместитель секретаря Общественной палаты РФ, президент Центра ПРИСП
04.12.2018

Верные ходы Совета общественных палат ДФО

 

Общественная палата России поддержала проект Якутии «Мои идеи – Дальнему Востоку» по сбору предложений от жителей для включения в национальную программу развития Дальнего Востока. Он будет продлен до середины декабря.

По словам заместителя секретаря Общественной палаты России, президента Центра ПРИСП Александра Точенова, программа станет сводным интегральным документом, объединяющим все меры по улучшению экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта Дальневосточного федерального округа.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, выступая на совете губернаторов Дальнего Востока, отметил, что обсуждение национальной программы пройдет в три этапа. Сначала состоится сбор идей на муниципальном уровне, затем пройдет региональный этап и обсуждение на федеральном уровне, где примут участие Госдума, Совет Федерации, предприниматели.

«В распоряжении президента четко написано, что правительство должно разработать национальную программу совместно с общественностью и бизнес-сообществом. Для этого мы и создавали Совет общественных палат «Дальневосточная» и начали активно работать. Регионы ДФО вошли в этот совет, но Якутия – самая активная. Вся эта работа нацелена на людей. Общественность Якутии все правильно делает, это верный ход. Мы будем это поддерживать», — прокомментировал Александр Точенов.

По словам Точенова, 11 декабря в Москве Общественная палата собирает председателей общественных советов заинтересованных министерств и ведомств для того, чтобы определить ход дальнейшей работы, отработать механизм обработки предложений людей. С 15 декабря начнет работу специальный сайт для внесения предложений в национальную программу. Однако не у всех на Дальнем Востоке есть доступ к интернету, и общественники хотят понять, как собрать предложения из труднодоступных поселений.

«Наша задача перевести на федеральный уровень то, что предлагают Якутия, Сахалин, Хабаровск и другие, создать между всеми органами власти и людьми «мостики», чтобы все это работало, а не легло в стол. Мы объединились, чтобы пожелания людей не остались только на бумаге», — сказал Александр Точенов.

Напомним, на Восточном экономическом форуме Владимир Путин поставил задачу разработать национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Якутия, и в частности глава региона Айсен Николаев, инициировали проект «Мои идеи — Дальнему Востоку». Сбор осуществляется теми же способами, что и ранее: в Общественной палате РС(Я), по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на личном сайте главы Якутии.

Ранее опубликовано на http://2018.vybor-naroda.org/lentanovostey/122514-aleksandr-tochenov-proekt-moi-idei-dalnemu-vostoku-nacelen-na-lyudey.html

dfo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры