Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
06.12.2018

Совет по правам человека: новый состав

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в который вошел 51 человек. Главой СПЧ остался Михаил Федотов, его заместителем — руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о новом составе Совета при главе государства по правам человека.

Последнее время мы наблюдаем интересный тренд — вхождение людей из медиа в органы власти, государственные и общественные структуры.

Это правильно: у них есть дополнительный ресурс привлечения внимания общества к вопросам, в обсуждении которых они принимают участие.
Обновленный Совет по правам человека также отличается мощным журналистским составом. В совет вошли наши хорошие товарищи, партнеры, совместно с которыми мы ведем работу, в частности по защите российских журналистов в мире и регионах.

Свой пост председателя совета сохранил Михаил Федотов. На площадке компании Mail.Ru Group у нас состоялся продуктивный разговор по декриминализации пресловутой 282-й статьи УК, были выдвинуты интересные инициативы, над реализацией которых мы работаем. Михаил Федотов выступил одним из основных спикеров.

Среди новых членов совета— глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. С ним мы ведем активную деятельность по защите журналистского сообщества в регионах. В частности, 19 декабря планируем провести заседание Координационного совета по региональным СМИ, где как раз будем обсуждать вопросы коммуникации между журналистами и властью, а также конкретные случаи притеснения журналистов на местах.

Но есть один светлый, но и грустный одновременно момент: в новый состав совета вошел член Комиссии ОП РФ по СМИ известный адвокат Шота Горгадзе. Но в связи с новой должностью, к сожалению, он вынужден будет покинуть Общественную палату.

От всей души поздравляю коллег с новым фронтом работ и надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. Считаю, что сейчас у нас у всех появляется дополнительный ресурс для реализации намеченных планов.

Ранее опубликовано на https://www.oprf.ru/press/832/newsitem/47553

spch fedotov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры