Заместитель директора Центра ПРИСП
17.08.2023

На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик

 

Заместитель директора Центра ПРИСП Валерий Прохоров – в продолжение темы о политических перспективах главы Республики Коми, начатой Юлией Милешкиной.

Сложно не согласиться с выводами уважаемой коллеги Юлии Милешкиной относительно перспектив главы Коми Владимира Уйбы. Однако есть одно «но» – разгоняемая разнообразными телеграм-каналами тема откровений сбежавшего не куда-нибудь, а в США, и попросившего там политического (!) убежища бывшего министра сельского хозяйства республики Дениса Шаронова, который напрямую заявляет о том, что его пытались с непосредственной подачи губернатора вовлечь в коррупционные схемы некие «авторитетные» люди.

Можно было бы списать этот инцидент на пропагандистские поползновения злокозненной западной «закулисы». Однако в этой версии есть «нестыковочки» – человек не ринулся в тамошние медиа обличать режим, а тихо работал дальнобойщиком, ожидая, когда американский суд решит его судьбу. Публикации о беглом экс-министре появились сразу в нескольких русскоязычных телеграм-каналах, которые тем или иным образом связаны с медиа-группой RTVI. В англоязычном сегменте персоной господина Шаронова, как и его обвинения в адрес Владимира Уйбы никого не заинтересовали.

Есть версия, что это прилетевшее из-за океана от нашего бывшего соотечественника «ж-ж-ж - неспроста», и кто-то таким образом явно целится в главу Коми.

haip propaganda 

 
Партнеры
politgen-min-6 На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
banner-cik-min На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
banner-rfsv-min На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
expert-min-2 На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
partners 6
eac_NW-min На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
insomar-min-3 На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
indexlc-logo-min На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик
rapc-banner На главу Коми наехал «американский» дальнобойщик