Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
16.12.2018

Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска

 

В соответствии с указом, который опубликовала пресс-служба Кремля, центром Дальневосточного федерального округа стал Владивосток вместо Хабаровска. Напомним, что идею перенести окружную столицу предложил еще год назад, как мы теперь все знаем, предыдущий губернатор Приморья Тарасенко. И только недавно, 13 декабря Владимир Путин подписал официальный указ о переносе столицы.

Отметим, что основным противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. По его мнению, именно Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим городом Дальнего Востока.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август считает решение вполне логичным.

При всем уважении к Хабаровску, почему-то экономические форумы (а экономика движет миром) проходят во Владивостоке, да и университет, на который положено столько сил и денег - находится там же. Да и «чуть» ближе это к странам, в экономическом сотрудничестве с которыми сейчас очень заинтересована Россия.
Некоторые упираются в оценках решения президента в политические моменты. Но политика тут не в «эффекте Кожемяко», а в том, чтобы логику экономического и политического взаимодействия укрепить таким решением. Минус, таким образом, лишь в некотором разочаровании хабаровчан и господина Фургала [губернатора Хабаровского края], но интересы страны должны быть выше личных.

Материал полностью на http://irex.group/articles/bitva-za-stolitsu-chto-oznachaet-dlya-regiona-priobretenie-vladivostokom-novogo-statusa

 vlad hab

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
banner-cik-min Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
banner-rfsv-min Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
expert-min-2 Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
partners 6
inop-min Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
insomar-min-3 Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
indexlc-logo-min Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска
rapc-banner Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска