Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
19.12.2018

Беглов переформатирует Смольный

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу смольнинского комитета по законности, правопорядку и безопасности Леонида Богданова, а также спецпредставителя по взаимодействию с правоохранительными органами Александра Нефедова. Кроме того, прекращены полномочия советника по инвестициям Дмитрия Малышева, спецпредставителя по взаимодействию со СМИ Бориса Петрова, спецпредставителя по метростроению, экс-главы «Метростроя» Вадима Александрова и ряда других лиц.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что с помощью очередной волны отставок Александр Беглов пытается создать новый образ городской администрации.

Очень многие из отставок носят имиджевый характер, призваны решить вопрос формирования образа новой администрации.

Одним из исключений является отставка Вадима Александрова, чей сын до сих пор возглавляет ОАО «Метрострой». После хронических срывов сроков сдачи новых станций метро у Смольного действительно накопилось множество претензий к компании. Эта ситуация находится на особом контроле, в этом отношении к Александрову могут быть отдельные вопросы. Понятно, что не при нем нынешняя ситуация развивалась, но образ метростроения и образ нынешней администрации нужно немного изменить.

Однако в отношении «силового» блока, комитета по законности и правопорядку, вряд ли Богданов нарушал какие-то действующие регламенты и законы, думаю, вопрос не в личных претензиях. Но с самого начала Беглов говорил, что нужен новый подход к проведению митингов и массовых мероприятий, нужно вносить изменения в законодательство, нужно договариваться между гражданским обществом и администрацией. У нее должно быть новое лицо, которое будет эту политику проводить.

Беглов намерен действовать более открыто, более публично, принимать решения после контакта с представителями гражданского общества, политических партий. Видимо, есть мнение, что для этой работы нужны новые лица и новые люди. Так что у меня нет ощущения, что (уволенных) людей наказывают, просто идет формирование новой структуры и новых подходов работы администрации.

Материал подробнее на: https://regnum.ru/news/2539258.html

beglov

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов переформатирует Смольный
banner-cik-min Беглов переформатирует Смольный
banner-rfsv-min Беглов переформатирует Смольный
partners_5 Беглов переформатирует Смольный
partners 6
partners_8 Беглов переформатирует Смольный
insomar-logo Беглов переформатирует Смольный
indexlc-logo-min Беглов переформатирует Смольный
rapc-banner Беглов переформатирует Смольный