po_logo_site Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
08.07.2015

Александр Точенов - о списке нежелательных организаций

 

Совфед единогласно поддержал "стоп-лист" против боевых НКО Запада
08.07.2015, PolitOnline.ru
http://www.politonline.ru/interpretation/22882427.html

На пленарном заседании Совет Федерации единогласно поддержал обращение в Минюст, МИД и Генпрокуратуру - потребовав от них рассмотреть подготовленный "патриотический стоп-лист" международны НКО для включения их в список "нежелательных организаций". Сенаторы приняли такой документ "в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию агрессивной активности иностранных или международных неправительственных организаций".

Представляя проект, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заметил, что "стоп-лист выполняет сигнальную функцию" и добавил - его было необходимо принять потому, что "некоторые зарубежные фонды пытаются влиять на ситуацию в стране, хотя формально в ней не представлены", обходя внутренние законодательные ограничения. Он представил примеры, рассказав, что "только от трех американских фондов - Сороса, Национального фонда демократии и Фонда Макартуров - нашим НКО на ведение политической деятельности было перечислено 0,5 млрд руб".

<...>

"Каждое государство несет свою правду в мир, показывает и отстаивает свою точку зрения. Но есть и обратная сторона медали. Иногда, неся что-то, могут занести заразу. Нужно сделать какие-то прививки. Вот эти прививки Совет Федерации и предлагает. Можно прививаться и по-другому, можно всем все запретить, а можно активизировать свою пропаганду. От этого еще никто никуда не уходил. Эти термины живы, просто сейчас, может быть, они по-другому называются. Поэтому это все в рамках разумного", - соглашается руководитель Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
banner-cik-min Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
banner-rfsv-min Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
partners_5 Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
partners 6
partners_8 Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
insomar-logo Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
indexlc-logo-min Александр Точенов - о списке нежелательных организаций
rapc-banner Александр Точенов - о списке нежелательных организаций