Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
21.12.2018

Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила

 

Традиционная ежегодная пресс-конференция главы государства длилась 3 часа 45 минут. За это время Президент РФ Владимир Путин ответил на 61 вопрос российских и зарубежных журалистов.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов комментирует прошедшую пресс-конференцию  Владимира Путина и отмечает угасание интереса к этому мероприятию как со стороны журналистов, так и простых россиян.

Я бы назвал большую пресс-конференцию достаточно сбалансированной и по форме, и по содержанию. Президент в целом равномерно отвечал на вопросы, затрагивающие как внутреннюю социально-экономическую жизнь страны, так и внешнеполитическое направление. Какого-то перекоса в одну или в другую сторону я не заметил.

По форме Путин также, может быть, выступал не столь эмоционально и не так много шутил, как на предыдущих пресс-конференциях, но, тем не менее, отвечал живо и интересно. Довольно быстро он «втянулся» и начал помогать Пескову выбирать журналистов, задающих вопросы. Некоторые из них пытались использовать возможность задать вопрос для «раскрутки» своих СМИ.

Не обошлось и без провокации от украинского журналиста Романа Цымбалюка, постоянного участника этого мероприятия. Такого рода скандалы, связанные с этим персонажем, уже стали своего рода традицией и визитной карточкой большой пресс-конференции президента. Президент вполне достойно снова ответил на  вопросы, хладнокровно держал себя в руках. Он четко подтвердил нашу официальную позицию по поводу конфликта на Донбассе. Пока Украина не поймет, что это ее собственные граждане, пока она не закончит уничтожать свое собственное население, устраивая экономические блокады и военные действия, Россия будет продолжать помогать этой части региона.

В целом следует отметить, что этот формат, наверное, уже несколько приелся даже журналистам, не говоря уже о простых россиянах, он стал традиционным и не вызывает такого высокого интереса, как это было еще несколько лет назад.

Кроме того, пресс-конференция оставила впечатление некой приторности, скорее всего, в связи с тем, что властям перед Новым Годом важно успокоить людей, дать им новые надежды, убедить в том, что все их проблемы останутся в уходящем году. В этом смысле пресс-конференция свою задачу выполнила.

putin press konf18

 
Партнеры
partners_1 Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
banner-cik-min Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
banner-rfsv-min Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
partners_5 Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
partners 6
partners_8 Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
insomar-logo Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
indexlc-logo-min Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
rapc-banner Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила