Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
25.12.2018

У "Лидеров России" новые правила игры

 

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о новых правилах для финалистов конкурса управленцев «Лидеры России»: отныне каждый участник на этапе выхода в финал должен реализовать собственный социально значимый проект в своем регионе. Причем речь идет не об одноразовой акции — и не о благотворительности: «Нельзя откупаться деньгами. Мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег и кому не жалко их потратить», — подчеркнул Кириенко.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует изменения в конкурсе управленцев «Лидеры России» и считает, что социальная ответственность — это не просто поучаствовать в „деловой игре“, а на практике решить какую-то задачу.

Управлять людьми — значит еще и понимать людей. А социальные проекты — это как раз про понимание того, как действительно живут люди в нашей стране и чем конкретно им можно помочь.

Сейчас на этапе выхода в полуфинал определено почти три тысячи человек, и всем им стоит озаботиться разработкой такого проекта. У нас в стране действительно активно продвигается