Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП
26.12.2018

Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток

 

Развитие Дальнего Востока — один из национальных приоритетов. Помогать в подготовке программы развития региона будет созданный в этом году Совет общественных палат субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В интервью, приуроченном к выходу Доклада Общественной палаты РФ о развитии гражданского общества за 2018 год, заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точёнов высказался о том, как общественные палаты становятся точками сбора актуальных проблем и поиска их решений.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке Президент России Владимир Путин поставил амбициозную задачу – разработать национальную программу развития Дальнего Востока. Именно развитие Дальнего Востока должно стать большим приоритетом в 21 веке. Вышло распоряжение Президента Правительству Российской Федерации подготовить, разработать такую программу. Но разработать ее совместно с общественными объединениями и бизнес-сообществами.

Исходя из этого общественные палаты регионов Дальнего Востока подписали соглашение о создании совета общественных палат Дальневосточного федерального округа в целях разработки, реализации и потом уже осуществления контроля, но в первую очередь разработки и реализации программы развития.

Общественная палата Российской Федерации также активно участвует в этом процессе. Решением совета Общественной палаты мы тоже на себя взяли это одно из приоритетных направлений.

На форуме «Сообщество», который проходил на Сахалине, мы рассматривали большую программу «Дальний Восток: проблемы развития». Затем на итоговом форуме «Сообщество» в Москве мы рассмотрели «Дальний Восток: векторы развития». Работа идет. Мы начали работать с общественными советами при заинтересованных министерствах и ведомствах.

То есть – вот такой большой блок федеральной Общественной палаты, общественных советов при министерствах и ведомствах и региональные общественные палаты совместно с представителями властных структур, который принимает участие в разработке, затем, надеюсь, в реализации и осуществлении этой большой серьезной программы развития Дальнего Востока.

Ранее опубликовано на https://www.facebook.com/CivicChamber/videos/588816204902980

dalnevostok

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
banner-cik-min Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
banner-rfsv-min Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
expert-min-2 Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
partners 6
inop-min Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
insomar-min-3 Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
indexlc-logo-min Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток
rapc-banner Общественные палаты помогут развивать Дальний Восток