Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
26.12.2018

МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации

 

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров недавно отметил, что российскую сторону "не может не беспокоить" ситуация, которая наблюдается на Украине в преддверии выборов. Он указал на то, что "на Украине уровень насаждаемой сверху русофобии просто зашкаливает". При этом русофобия уже давно является частью украинской политики, от которой, в первую очередь, страдают обычные граждане. Сергей Лавров подчеркнул, что нынешние власти на Украине руководствуются, прежде всего, собственными амбициями и личными целями, а вовсе не интересами людей.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова и отмечает возможность в ближайшее время провокаций на востоке Украины.

Уровень русофобии на Украине активно подогревается все последние четыре года. В общем, и до этого он был достаточно высоким, возможно, с меньшими акцентами, работали не на все население, а на выбранную социальную группу, но это политика Украины последних лет.

В течение двадцати лет Россия на это внимания не обращала, а сейчас заметили. Уровень русофобии сильно не изменился в течение последних четырех лет. Как нынешнее украинское руководство, специально поставленное для этого, Россию ненавидело и с самого начала делало все, чтобы разорвать отношения между двумя государствами и народами, так оно и продолжает это делать.

Сейчас, как было опубликовано примерно неделю назад, по данным, даже не российских, а европейских разведок, Украина готовится перед Новым годом, во время католического Рождества совершить ряд военных провокаций, провести полноценные боевые операции на востоке страны.

Собственно, эту опасность никто не снимал. К этому готовится Европа, к этому готовится Россия.

Нынешнее заявление Сергея Лаврова можно рассматривать в качестве информационной подготовки к потенциальной агрессии Украины, украинских властей.

Ранее опубликовано на: https://nevnov.ru/623343-ukraina-gotovit-provokacii-ekspert-obyasnil-obespokoennost-lavrova

 lavrov mid rf

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
banner-cik-min МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
banner-rfsv-min МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
partners_5 МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
partners 6
partners_8 МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
insomar-logo МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
indexlc-logo-min МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации
rapc-banner МИД РФ обеспокоен: Украина готовит провокации