Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
16.11.2023

Кто, если не Трамп?

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о кандидатах в президенты США от республиканцев.

Поддержим коллег-политологов, которые говорят, что другие кандидаты-республиканцы не смогут составить конкуренцию Трампу на праймериз. У экс-президента США слишком много денег и связей, чем, допустим, у простого губернатора Флориды Рона Десантиса. В американском истеблишменте смотрят не на программу потенциального кандидата, а на то, какую выгоду с этого могут поиметь правящие круги. А чем больше связей и ресурсов, тем выше шанс не упустить выгоду.

Но всё же не надо забывать, что против Трампа сейчас ведётся уголовное делопроизводство, которое, если властям удастся его дожать, может не дать Трампу избираться в президенты. Попасть в тюрьму – это вряд ли, но перекрыть пути для политической карьеры ему вполне возможно. В этом случае среди Республиканцев начнётся реальная борьба – Рон Десантис, Дуг Бёргам, Кристофер Кристи – есть между кем выбирать.

Но всё же наиболее перспективными представляется именно Десантис. Ему конкуренцию мог составить экс-вице-президент США Майкл Пенс, но он решил отказаться от участия в выборах не так давно. Если бы не это, то могла бы получиться интересная кампания. Один – молодой и харизматичный, другой – опытный и со связями. Какой выбор сделают сторонники Республиканской партии в случае отсутствия Трампа в избирательном бюллетене - сейчас сказать затруднительно.

 

vybory usa

 
Партнеры
politgen-min-6 Кто, если не Трамп?
banner-cik-min Кто, если не Трамп?
banner-rfsv-min Кто, если не Трамп?
expert-min-2 Кто, если не Трамп?
partners 6
eac_NW-min Кто, если не Трамп?
insomar-min-3 Кто, если не Трамп?
indexlc-logo-min Кто, если не Трамп?
rapc-banner Кто, если не Трамп?