Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
29.12.2018

Заграждение в Крыму - вынужденная мера

 

На севере Крыма достроили заграждение на российско-украинском участке границы. Как сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ, завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка (граница с Украиной). Там пояснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Длина инженерных сооружений – более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников высказал мнение, что Киев обязательно использует строительство заграждения в рамках подготовки к президентским выборам.

Я думаю, что этот проект – исключительно вынужденный: изначально Россия не собиралась отгораживаться от Украины. Но в ситуации, когда украинские власти на уровне депутатов, чиновников периодически говорят о необходимости организации террористической деятельности на российской территории, необходимости взорвать Крымский мост, это вынужденный шаг. Одно дело, если бы это были не очень здоровые люди. Но мы же понимаем, что это – политика соседнего государства, поощряемая с самого верха. На нее нужно реагировать, и это одна из превентивных мер. Поэтому стену оперативно построили.

Киев обязательно использует этот факт в рамках подготовки к президентским выборам.

Нужно готовиться к выборам, единственный шанс выиграть на которых – это быть самым главным ненавистником России. Поэтому это расценят как очередной "акт агрессии", призовут международное сообщество посмотреть на эту стену. Ну, пусть посмотрят и поучатся – здесь интересное инженерное сооружение.

Ранее опубликовано на https://ria.ru/20181228/1548839395.html

zagrazhdenie ukr

 
Партнеры
partners_1  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
banner-cik-min  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
banner-rfsv-min  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
partners_5  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
partners 6
partners_8  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
insomar-logo  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
indexlc-logo-min  Заграждение в Крыму - вынужденная мера
rapc-banner  Заграждение в Крыму - вынужденная мера