Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
29.12.2018

Курган – не только столица региона, но и половина электората

 

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков озвучил приоритеты работы по развитию Кургана на 2019 год. По его словам, в 2019 году в Кургане планируется реализовать ряд программ по обновлению городского хозяйства. В рамках этих процессов увеличится финансирование строительства и ремонта дорог, продолжатся капремонт домов, благоустройство дворовых территорий. Кроме того, планируют модернизировать сети водоподачи и водоотведения. В экономической сфере предполагается активизировать работу курганских предприятий, максимально загрузить их заказами. Шумков отметил, что власти должны обеспечить людям качественные условия жизни.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Ковалев считает, что Шумков знает, где взять ресурсы на решение этих задач.

Планы Вадима Шумкова и его слова о том, как будет жить Курган в 2019 году, – это абсолютно правильные и нормальные вещи. Внимание губернатора к столице региона четко ложится в парадигму его хозяйственной деятельности. Курган, помимо всего прочего, – это еще и 50 % всего электората региона, который в следующем году будет выбирать нового губернатора Курганской области, поэтому такое внимание к столице региона оправданное.

Однако хотелось бы выделить не заявления Шумкова о ремонте дорог и инфраструктуры, так как это плановые вещи, а изменение системы управления городом: принятие решения, что со следующего года Курган перейдет с “двуглавой” на “одноглавую” систему управления. Мы надеемся, что это даст большую оперативность и результат в плане улучшения уровня жизни города. Возможности губернатора не ограничиваются исключительно бюджетом. Глава региона с таким бэкграундом, который есть у Шумкова (он прежде занимался привлечением инвестиций, то есть понимает, что такое лоббирование), если делает заявление о развитии, то, очевидно, рассчитывает на какие-то ресурсы.

За то время, сколько Шумков находится у власти в Курганской области, он уже сделал ряд интересных шагов, которые дают основания полагать, что за ним стоит какая-то серьезная сила. Я говорю, например, о расторжении контракта с подрядчиками по уборке мусора, о его заявлении о тарифах на энергоносители и так далее. Не может должностное лицо делать такие шаги, не опираясь на какие-то силы, поэтому будем надеяться на лоббистские возможности Вадима Шумкова, на его умение выстраивать отношения со стратегическими партнерами, федеральным центром и на его менеджерские качества в плане управления регионом.

Ранее опубликовано на http://regcomment.ru/opinions/mozhno-polagat-chto-za-shumkovym-stoit-kakaya-to-sereznaya-sila/

kurgan

 
Партнеры
partners_1 Курган – не только столица региона, но и половина электората
banner-cik-min Курган – не только столица региона, но и половина электората
banner-rfsv-min Курган – не только столица региона, но и половина электората
partners_5 Курган – не только столица региона, но и половина электората
partners 6
partners_8 Курган – не только столица региона, но и половина электората
insomar-logo Курган – не только столица региона, но и половина электората
indexlc-logo-min Курган – не только столица региона, но и половина электората
rapc-banner Курган – не только столица региона, но и половина электората