Журналист
04.01.2019

Выдвижение Зеленского сродни военному положению

 

Журналист Александр Цынкевич комментирует заявление популярного украинского комика Владимира Зеленского о намерении баллотироваться в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта 2019 года.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему все так перевозбудились? Ну, объявил парняга о своих намерениях баллотироваться в президенты, ну что тут такого экстраординарного? В чем проблема? Впереди три месяца полноценной изнурительной избирательной кампании.

Чего так брызгать слюной и пускать пену? Послушаешь противников Владимира Зеленского, всевозможных «моральных авторитетов» и «знатоков», кому можно выдвигать свою кандидатуру, а кому нет, и от накала страстей и заунывных возгласов складывается впечатление, что уже все – конец кампании и парень с разгромным счетом победил в одну калитку. Всем остальным можно уже не выдвигаться. Зеленский – президент!

Так чего добились оппоненты (политики, журналисты, эксперты, да и боты –без них ведь никак нельзя) Зеленского? Возбудили чрезмерный интерес к кандидатуре и раструбили на всю Украину о «глобальном событии», которое, по сути, является рядовым. Теперь выдвижение кандидатом в президенты Зеленского сопоставимо по уровню медийного обсуждения с введением недавнего военного положения и получение независимости украинской православной церкви от московского патриархата. Теперь уж точно все знают, что «Слуга народа» двинул в президенты. На самом старте кампании сами, своими руками/языками взяли и вывели парня на роль основного фаворита. Практически сделали его реальной альтернативой периодически сменяющим друг друга «опытным политикам».

Супер! Отличная работа! Что там вещали Тимошенко и Порошенко в новогоднюю ночь? Правильно, мало кто помнит, не интересно. Зато теперь неделю за нескончаемой чередой праздничных застолий все пропуская рюмочку беленькой или бокальчик красненького будут живенько обсуждать Зеленского и как он унизил Самого Гаранта, который и без того вызывает у подавляющего большинства стойкую антипатию, и чья фамилия с большим отрывом возглавляет таблицу антирейтинговых топ-менеджеров страны. Как вы думаете, кому при таких раскладах плюсик в «карму»?

И если еще неделю назад в повестке дня стоял вопрос: «Кто кого? Юлия Владимировна Петра Алексеевича или Петр Алексеевич Юлию Владимировну?», то теперь стараниями юлиных и петиных повестка изменилась, и Украина обсуждает, сделает ли Володя их ВСЕХ. Что ж, можно подвести первый итог – старт кампании явно за молодым политиком. «Профессионалов» сделали профессионально. Интерес проявлен и подогрет, зрелищность кампании будет обеспечена.

zelenskii porosh

 
Партнеры
partners_1 Выдвижение Зеленского сродни военному положению
banner-cik-min Выдвижение Зеленского сродни военному положению
banner-rfsv-min Выдвижение Зеленского сродни военному положению
partners_5 Выдвижение Зеленского сродни военному положению
partners 6
partners_8 Выдвижение Зеленского сродни военному положению
insomar-logo Выдвижение Зеленского сродни военному положению
indexlc-logo-min Выдвижение Зеленского сродни военному положению
rapc-banner Выдвижение Зеленского сродни военному положению