Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
15.12.2023

Конгресс РАПК: горизонт-2030

 

15 и 16 декабря 2023 года проходит VIII Конгресс Российской ассоциации политических консультантов «Горизонт 2030: образ политического будущего России». В течение двух дней звучат доклады, идут дискуссии и экспертные обсуждения, работают 7 дискуссионных панелей.

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о контурах будущих избирательных кампаний.

Об избирательной кампании

Главная задача избирательной кампании — мобилизовать сторонников главного кандидата и привести их к голосованию. Для этого будут задействованы региональные штабы и проведено трехдневное голосование. Важно также обратить внимание на медийную составляющую кампании, которая была озвучена президентом в ходе прямой линии

О выборах Президента в 2024 году

Сегодняшний рейтинг и доверия, и поддержки у действующего Президента очень высокий. Выборы пройдут спокойно. Не вижу даже причин, что какие-то нарушения будут возникать. Единственное, что может быть, - региональные администрации захотят друг с другом соревноваться с точки зрения у кого будет более высокий результат. Легитимность важна, но она и так здесь есть, заложена изначально, потому что наши избиратели традиционно уважительно относятся к президентской кампании. И даже если явка на региональных и муниципальных выборах ниже, то на президентских она всегда выше, минимум в полтора раза. Будет высокая явка – 70-75%.

О том, как проходят выборы в других странах

Культура политического поведения в Бразилии отличается от нашей — все веселятся, танцуют, кричат, шумят, а спикеры выступают и поддерживают участников

Многие люди не ходят на выборы, потому что они не знают, чем занимаются депутаты. Мы должны обратить внимание на эту проблему и поискать решения.

Мы должны изучать и адаптировать лучшие практики из разных стран, чтобы улучшить свою работу.

sotrudnichestvo

 
Партнеры
politgen-min-6 Конгресс РАПК: горизонт-2030
banner-cik-min Конгресс РАПК: горизонт-2030
banner-rfsv-min Конгресс РАПК: горизонт-2030
expert-min-2 Конгресс РАПК: горизонт-2030
partners 6
eac_NW-min Конгресс РАПК: горизонт-2030
insomar-min-3 Конгресс РАПК: горизонт-2030
indexlc-logo-min Конгресс РАПК: горизонт-2030
rapc-banner Конгресс РАПК: горизонт-2030