Секретарь Общественной палаты
05.01.2019

Два списка для Фадеева

 

Национальные проекты, на которые делает ставку государство, должны улучшить жизнь людей, дать им новые рабочие места, карьерную перспективу и возможность рожать больше детей. Об этом в интервью «Известиям» заявил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. По его словам, в 2019 году ОП подготовит собственные предложения по усовершенствованию нацпроектов. Кроме того, в палате появится рабочая группа, которая займется правами людей предпенсионного возраста. 

Региональные выборы в этом году продлились до декабря. Это было проявлением протеста или запросом на управленцев нового типа?

Гражданам всё равно — новый тип или старый. Есть улучшение жизни — значит, поддерживают. Нет улучшения — не поддерживают. Там, где губернаторы проиграли выборы, это связано с положением дел в регионах и с общей атмосферой. Хотя в некотором отношении эти регионы оказались случайными.

Рейтинги глав регионов зависят от того, как губернаторы работают с общественностью?

В некоторых регионах, когда приезжаешь, дают два списка. В том, что длиннее — активисты, с которыми надо работать, а в списке покороче — «неприемлемые». В первую очередь обращаем внимание на «неправильных». Да, они бывают неудобные, жестко критикуют местные власти. В регионах, где настаивают, чтобы мы не работали с этими людьми, на выборах бывают проблемы.

О каких регионах идет речь?

О тех, в которых действующие губернаторы проиграли выборы. И еще о двух губерниях, где главы фактически были отправлены в отставку. Они не умели работать с общественностью. Наш проект #ЧТОНЕТАК включает установку больших букв на центральной улице или площади: #ЧТОНЕТАК. В одном регионе губернатор настаивал, чтобы не было этих букв, потому что в его регионе, конечно, всё так. Он уже в отставке.

С новыми губернаторами — членами ЛДПР и КПРФ — вы уже контактировали?

Еще нет. Пусть как-нибудь себя проявят, сообразят, что с общественностью надо работать. В Хакасии молодой, энергичный, симпатичный губернатор-коммунист. Мне рассказывали, что он до сих пор не вошел в контакт ни с одной из крупных компаний, которые работают в регионе. Но управлять регионом без взаимодействия с крупнейшим бизнесом невозможно.

Материал полностью на https://iz.ru/828819/angelina-galanina/dolzhna-byt-poniatnaia-sviaz-mezhdu-natcproektami-i-kachestvom-zhizni

ChNT Astr bukvy

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры