Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
26.12.2023

Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – об основных управленческих задачах, стоящих перед губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.

Перед выборами президента главам регионам даны вполне конкретные сигналы о необходимости уменьшить количество внутриполитических конфликтов, чтобы перед международным сообществом показать единство и общественный консенсус. Однако не везде это требование удается исполнить.

Несмотря на устойчивое положение Липецкой области и усилия губернатора Игоря Артамонова, в преддверие большого выборного сезона в регионе можно ожидать раздувания любых потенциальных и существующих проблем. Интересантов много, тут и теневые элиты, ориентированные на бывшего губернатора Олега Королева, и партии КПРФ и ЛДПР, имеющие свои интересы в регионе, и крупные региональные предприятия, не идущие на компромиссы с местными властями. В 2021 году партии КПРФ удалось занять 15 мест в Заксобрании региона, при том, что «Единая Россия» собрала 23 мандата. Одной из наиболее раздуваемых тем является конфликт в Стебаевском поселении, где жители, подогреваемые коммунистами, выступают против строительства мусоросортировочного комплекса.

Чтобы остановить развитие внутриэлитной фронды в регионе, Артамонову необходимо использовать все имеющиеся на руках козыри, чтобы привлечь электорат региона на свою сторону. Объективные достижения есть, нужно только грамотно продемонстрировать их жителям. Липецкая область входит в топ-10 регионов по уровню достижения национальных проектов (6 место). Например, за последние годы в регионе полностью ликвидировали очереди в детские сады, построено 7 школ и расширены 6 существующих школ. Продукция сельского хозяйства занимает 2 место во внешнеторговом обороте региона после черной металлургии, а в 2020 и 2022 году были поставлены рекорды по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур. В регионе обеспечиваются благоприятные условия для развития бизнеса и конкуренции (входит в топ-10), формируются инвестиции в промышленное развитие и создание нескольких тысяч новых рабочих мест и многое другое. Главное для Игоря Артамонова сейчас - наладить взаимовыгодный диалог с населением региона, чтобы векторы развития были понятны на любом уровне.

 

chinovnik portfel min

 
Партнеры
politgen-min-6 Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
banner-cik-min Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
banner-rfsv-min Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
expert-min-2 Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
partners 6
eac_NW-min Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
insomar-min-3 Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
indexlc-logo-min Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри
rapc-banner Артамонову нужно использовать все имеющиеся на руках козыри