Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
09.01.2019

Зачем Путину Госсовет

 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает возможным, если Госсовет в будущем возглавит сам Путин.

Статус Госсовета существенно повышается. Хотя Госсовет не упоминается в Конституции РФ, и вообще не является органом публичной власти, очевидно, что его роль значительно усиливается

Госсовет, по всей видимости, будет играть важную совещательную роль при главе государства, вне зависимости от того, кто станет преемником Путина, и оказывать существенное влияние на политическую систему страны в целом. Вполне возможно, что Госсовет в будущем возглавит сам Путин – это поможет ему остаться национальным лидером и активным участником политической жизни России.

Также не стоит забывать, что Россия – федеративное государство, и если еще в конце прошлого столетия руководители регионов оказывали довольно серьезное воздействие на общую политику страны, то сейчас их влияние во многом ослабло. Поэтому, полагаю, усиление роли Госсовета преследует еще и цель укрепления федеративных связей, привлечения губернаторов к более активному участию в общефедеральной повестке. Посмотрим, что получится из этой инициативы: основная проблема, как я уже отмечал, заключается во внеконституционном статусе Госсовета. С другой стороны, администрация президента тоже не упоминается в Конституции России, хотя очевидно, что это один из ключевых органов, влияющих на внутреннюю политику в стране.

Ранее опубликовано на http://nacexpert.ru/oleg-ivanov-vpolne-vozmozhno-chto-gossovet-v-budushhem-vozglavit-sam-putin/

gossovet

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Зачем Путину Госсовет
banner-cik-min Зачем Путину Госсовет
banner-rfsv-min Зачем Путину Госсовет
partners_5 Зачем Путину Госсовет
partners 6
partners_8 Зачем Путину Госсовет
insomar-logo Зачем Путину Госсовет
indexlc-logo-min Зачем Путину Госсовет
rapc-banner Зачем Путину Госсовет