Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
13.02.2024

Политика это искусство возможного

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о проблемах, с которыми приходится сталкиваться Хавьеру Милею на посту президента Аргентины.

Хитрый либертарианец Хавьер Милей, пришедший к власти в Аргентине, столкнулся с реальной политикой и сейчас вынужден задвинуть многие свои предвыборные обещания и принципы куда подальше, чтобы удержаться у власти. Скажем, тот же недавний визит к своему соотечественнику Папе Римскому. Милей во время своей предвыборной кампании как его только не ругал и бранными словами какими только не называл, а сейчас вынужден говорить с ним как с приятелем. Понимает, что с такими людьми не надо ссориться.

Во внутренней политике он также вынужден притормозить со своими радикальными реформами, поскольку парламент находится не под его «Наступающей свободой», а до сих пор под перонистами и левыми. Даже независимые фракции не поддерживают то, что пытается продвинуть Милей, в частности, приватизацию госкомпаний. Ну и радикального сокращения министерств и чиновничьего аппарата тоже не случилось, как было обещано.

Хотя, всему своё время. Политика это искусство возможного, и Милею приходится считаться с тем, что ни парламент, ни Сенат не готовы поддерживать его радикализм, а проходящая массовая забастовка профсоюзов говорит о том, что и народ не очень к этому готов. Тем не менее, он потихоньку убирает своих оппонентов из госструктур, готовя почву под приватизацию крупнейших промышленных компаний Аргентины. Вопрос - дадут ли ему довести это дело до конца?

 

vopros problema min

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Политика это искусство возможного
banner-cik-min Политика это искусство возможного
banner-rfsv-min Политика это искусство возможного
expert-min-2 Политика это искусство возможного
partners 6
eac_NW-min Политика это искусство возможного
insomar-min-3 Политика это искусство возможного
indexlc-logo-min Политика это искусство возможного
rapc-banner Политика это искусство возможного