Политконсультант, представитель РАПК в Сибири, эксперт Центра ПРИСП 
16.02.2024

Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся

 

Со­вет де­пу­та­тов Но­во­си­бир­ска объ­явил кон­курс по от­бо­ру кан­ди­да­тур на долж­ность мэра го­ро­да. Он со­сто­ит­ся 4 ап­ре­ля. До­ку­мен­ты от пре­тен­ден­тов бу­дут при­ни­мать с 1 по 15 мар­та. О на­ме­ре­нии участ­во­вать в кон­кур­се уже за­яви­ла го­род­ской де­пу­тат Свет­ла­на Ка­вер­зи­на.

Политконсультант, представитель РАПК в Сибири, эксперт Центра ПРИСП Игорь Кузнецов – о выборе мэра в третьем по численности населения городе России.

Кон­курс объ­яв­лен вполне ожи­да­е­мо, ведь офи­ци­аль­но Ана­то­лий Ло­коть ушел в от­став­ку 24 ян­ва­ря, до это­го дня с 28 де­каб­ря он был в от­пус­ке. Со­бы­тия раз­ви­ва­ют­ся в тай­мин­ге, ра­нее анон­си­ро­ван­ном спи­ке­ром но­во­си­бир­ско­го гор­со­ве­та Дмит­ри­ем Асан­це­вым. В кон­це про­шло­го года он за­явил, что про­це­ду­ра на­зна­че­ния но­во­го гла­вы Но­во­си­бир­ска по­сле от­став­ки мэра зай­мет око­ло 60 дней.

Мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что шорт-лист кан­ди­да­тов сфор­ми­ро­ван, но кон­суль­та­ции по ито­го­во­му ре­ше­нию мо­гут про­дол­жить­ся, по­сколь­ку в этом слу­чае речь идет о круп­ней­шем ме­га­по­ли­се, тре­тьем по чис­лен­но­сти на­се­ле­ния го­ро­де Рос­сии, ад­ми­ни­стра­тив­ном цен­тре Си­бир­ско­го фе­де­раль­но­го окру­га. Та­кие ре­ше­ния при­ни­ма­ют­ся не толь­ко на уровне ре­ги­о­на – они тре­бу­ют несколь­ких эта­пов со­гла­со­ва­ния.

Свет­ла­на Ка­вер­зи­на, за­явив­шая о сво­ем уча­стии в кон­кур­се по вы­бо­ру гла­вы го­ро­да, из­би­ра­лась в гор­со­вет от оп­по­зи­ци­он­ной ко­а­ли­ции «Но­во­си­бирск-2020». Они на пару с ино­аген­том Ан­то­ном Кар­та­ви­ным* яв­ля­ют­ся един­ствен­ны­ми де­пу­та­та­ми от этой ко­а­ли­ции в Но­во­си­бир­ске, кто пока оста­ет­ся в Рос­сии.

Анонс вы­дви­же­ния де­пу­та­та Ка­вер­зи­ной – ло­каль­ная пиар-ак­ция, цель ко­то­рой за­клю­ча­ет­ся в по­зи­ци­о­ни­ро­ва­нии себя как по­след­них «бор­цов за де­мо­кра­тию», а та­к­же это по­пыт­ка по­ка­зать себя дей­ству­ю­щим ак­то­ром мест­ной по­ли­ти­ки. Од­на­ко для про­тестной кон­со­ли­да­ции здесь про­сто нет по­тен­ци­а­ла: со­юз­ни­ки уже боль­ше года в бе­гах, чис­лят­ся в фе­де­раль­ном ро­зыс­ке и ли­ше­ны де­пу­тат­ских пол­но­мо­чий в гор­со­ве­те.

* при­знан ино­аген­том по ре­ше­нию Ми­ню­ста РФ

Ранее опубликовано на: https://regcomment.ru/opinions/konkurs-na-post-mera-novosibirska-obyavlen-no-konsultatsii-po-itogovomu-resheniyu-mogut-prodolzhitsya/

novosib kirp min

 
Партнеры
politgen-min-6 Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
banner-cik-min Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
banner-rfsv-min Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
expert-min-2 Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
partners 6
eac_NW-min Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
insomar-min-3 Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
indexlc-logo-min Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся
rapc-banner Шорт-лист кандидатов сформирован, но консультации продолжатся